Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Сети под учет

Сети под учет

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2019 года утверждены Правила учёта сетных орудий и ведения реестра, а также Правила обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов. С певрого января этого года постановление вступило в силу.

Напомним, что учёт сетных орудий осуществляют территориальные органы Федерального агентства по рыболовству путем внесения сведений о сетных орудиях в реестр.

Для осуществления учета сетных орудий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица, которым предоставлены в пользование рыболовные участки для организации любительского рыболовства, владеющие ими на правах собственности, представляют в территориальный орган заявление о внесении сведений о сетных орудиях в реестр. Оно должно быть составлено в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

Заявление подается в территориальный орган или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг лично владельцем сетного орудия, срок рассмотрения заиления составляет не более 20 рабочих дней.

Помощник прокурора Елена Лунина

Читайте также: