Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Рейд «Детское кресло»

Рейд «Детское кресло»

Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что 12 июля 2020 года на территории Ленинского городского округа был проведен рейд «Детское кресло». Личным составом ОГИБДД особое внимание уделено управлению транспортных средств с использованием ремней безопасности, а также использованию «детских кресел» и удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

В ходе тотальной проверки сотрудники ДПС проверили более 65 водителей, перевозивших в салоне автомобилей детей.

По результатам рейда было выявлено 3 водителя, которые перевозили маленьких пассажиров без специальных удерживающих устройств. Нарушители были привлечены к административной ответственности по ст.12.23.ч.3 КРФоАП (не использования детских удерживающих устройств).

Также Госавтоинспекция по Ленинскому району напоминает, что в целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур только в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

Начальник ОГИБДД А.В. Баландин

Читайте также:

270 тысяч тонн отходов прошли сортировку за 12 месяцев на комплексе по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в Коломенском округе.
Сегодня
Видновская гимназия отмечает своё 30-летие
Вчера
В Видном открылся пункт приёма макулатуры
Вчера