Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » «Проведена проверка содержания животных на ООПТ федерального значения Московской области»

«Проведена проверка содержания животных на ООПТ федерального значения Московской области»

В июле 2021 гола межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области проведены проверки соблюдения требований законодательства
о животном мире на территориях Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника им. М.А. Заблоцкого
и национального парка «Лосиный остров».

Так, на территории заповедника в загонах содержатся 45 особей зубров кавказско-беловежского повида, занесенных в Красную книгу Московской области, и 4 особи североамериканских бизонов. Проверкой нарушений санитарно-ветеринарных и зоологических требований при содержании указанных животных не установлено.

На территории национального парка в вольерах содержатся такие дикие животные, как лось (1 особь), пятнистые олени (11 особей), кабаны (2 особи), благородные олени (5 особей), лани (З особи). Проверкой нарушений требований законодательства при содержании указанных животных не установлено. Иные животные обитают в естественной среде на территории Национального парка.

Проверкой выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований.
Так, в нарушение положений решения коллегии Евразийской экономической комиссии от 13.02.2018 № 27 «Об утверждении единых ветеринарных требований, предъявляемых к объектам, подлежащим ветеринарному контролю»
на территории национального парка отсутствует зона хранения и приготовления кормов для животных, не соблюдаются условия хранения кормов и требования
по исключению контакта готовой кормовой смеси для животных с компонентами для её приготовления, в связи с чем межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области 14.07.2021 директору Учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Жилейкина И.Д.