ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » По иску Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области водопользователь компенсировал причиненный водному объекту ущерб.

По иску Межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области водопользователь компенсировал причиненный водному объекту ущерб.

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области на территории городского округа Красногорск Московской области проверено исполнение федерального законодательства при осуществлении сбросов сточных вод в безымянный ручей, являющийся притоком реки Липка. Надзорными мероприятиями установлено, негативное влияния на указанный водный объект осуществляет предприятие водохозяйственного комплекса, оказывающее услуги по водоотведению жителям крупного жилого микрорайона. В частности, при осуществлении указанной деятельности общество допустило сбросы сточной воды в ручей с превышением нормативов, установленных для водных объектов рыбохозяйственного назначения, и гигиенических нормативов, которые определены санитарными и правилами и нормами, в результате чего водному объекту был причинен ущерб на сумму в 207637 рублей. С целью взыскания ущерба природоохранный прокурор обратился в Останкинский районный суд г. Москвы, который согласился с позицией прокуратуры и обязал возместить причиненный окружающей среде вред. В настоящее время водопользователь исполнил решение суда и компенсировал причиненный ручью ущерб в полном объеме. Старший помощник межрайонного природоохранного прокурора Московской области  Булыгина Дарья