Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Пьяным за рулём – не место

Пьяным за рулём – не место

Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что в целях выявления водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также снижения количества ДТП по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения, 11 июля 2020 года в пос. Дроздово проведено оперативно - профилактическое мероприятие под условным наименованием «Нетрезвый водитель». Во время рейда было проверено 70 автотранспортных средств. В момент проведения мероприятия водителей, находившихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, не выявлено.

Госавтоинспекция напоминает, что ответственность за управление автомобилем в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, предусмотрена статьями 12.8 и 12.26 КРФоАП и влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишения права управления на срок от полутора до двух лет.

Во избежание неприятностей, Госавтоинспекция по Ленинскому району рекомендует гражданам пользоваться услугами трезвого водителя.

Начальник ОГИБДД А.В. Баландин

Читайте также: