Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Осторожно, мотоцикл!

Осторожно, мотоцикл!

С 6 по 12 июля 2020 года на территории Ленинского городского округа Госавтоинспекцией совместно с инспекторами взвода ДПС, а также сотрудниками пропаганды организовано и проведено профилактическое мероприятие под условным наименованием «Мотоцикл». Выявлено 6 административных правонарушений в сфере дорожного движения, а именно по ст.12.2.ч.1 КРФоАП - 1 , ст.12.3 ч.2 КРФоАП -2 , ст.12.6 КРФоАП -2, ст.12.29 ч.2 КРФоАП -1.

Уровень аварийности с участием водителей, управляющих мототранспортными средствами, а также число погибших и раненых в дорожно-транспортных происшествиях с их участием, свидетельствует о низкой эффективности мер, направленных на предупреждение ДТП с данной категорией участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетними лицами. Для стабилизации состояния аварийности с участием водителей и пассажиров мототранспорта и привлечения внимания общественности к данной проблеме на территории Ленинского района Госавтоинспекцией в летний период проводится профилактическая работа с водителями данной категории.

Характерными нарушениями ПДД мотоциклистами являются эксплуатация мототранспорта с нечитаемыми регистрационными знаками, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, не использование защитного шлема и экипировки, управление мототехникой лицами, не достигшими возраста установленного законом. Анализируя сводку происшествий, в которых зафиксированы скутера, мотоциклы, понимаешь, что причинно-следственная связь закономерна: не предоставление преимущества на дороге, высокие скоростные режимы, управление в состоянии алкогольного опьянения, отсутствие права управления мототранспортным средством, а также высокая тяжесть последствий для пострадавших в ДТП водителей мототранспортных средств.

В целях предупреждения дорожно-транспортного травматизма с участием детей, в том числе на вело- и мототранспорте налажен контакт с 17 председателями садоводческих товариществ, расположенных в сельских поселениях. С ними проведена профилактическая работа по информированию Госавтоинспекции о нахождении на их территориях детей, управляющих мототранспортом. На информационных стендах садоводческих товариществх была размещена информация о необходимости использования детьми средств защиты при управлении вело- и мототранспортом, а также административной ответственности родителей. Проведена разъяснительная работа с отдыхающими детьми.

Уважаемые родители, государственная инспекция безопасности дорожного движения обращается, в первую очередь, к Вам, приобретая дорогую, зачастую смертельно-опасную игрушку для своего ребенка в виде «Скутера», убедитесь и возьмите под личный контроль следующее:

  • Владение вашего ребенка достаточными навыками вождения вело- и мототранспортными средствами;
  • До 14 лет выезжать на дорогу запрещено даже на велосипеде, дети могут ездить только внутри двора, на детских площадках;
  • Знание ПДД для пешеходов и водителей категории «А»;
  • Экипировка для сохранения жизни и здоровья (шлем, налокотники, наколенники);
  • Управление скутером разрешено по достижении ребенком 16-летнего возраста и при наличии водительского удостоверения категории «М».

Начальник ОГИБДД А.В.Баландин

Читайте также:

270 тысяч тонн отходов прошли сортировку за 12 месяцев на комплексе по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в Коломенском округе.
Сегодня
Видновская гимназия отмечает своё 30-летие
Вчера
В Видном открылся пункт приёма макулатуры
Вчера