Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » ОПАСНЫЙ ГРУЗ

ОПАСНЫЙ ГРУЗ


Профилактический рейд «Опасный груз» проводится в Ленинском городском округе с 13 по 19 июля 2020 г. Госавтоинспекторы проверяют транспортные средства, задействованные в сфере перевозок опасных грузов. При этом особое внимание обращается на соответствие конструкции, технического состояния и дополнительного оборудования международному соглашению о дорожной перевозке опасных грузов. Также контролируют соблюдение режима труда и отдыха водителей, наличие у них необходимых документов.

Наша справка:
КоАП РФ Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, ч. 1 влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. При этом транспортное средство могут задержать.
Нарушение ч. 2 указанной статьи влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Начальник ОГИБДД А.В.Баландин