Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Нарушения природоохранного законодательства

Нарушения природоохранного законодательства

Межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области пресечены нарушения природоохранного законодательства при осуществлении деятельности в охранной зоне памятника природы «Озеро Киево и его котловина».

Действующим законодательством запрещена хозяйственная и иная деятельность, оказывающая негативное воздействие на окружающую среду и ведущая к деградации и (или) уничтожению природных объектов, имеющих особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение и находящееся под особой охраной.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства ООО «Альянс Плюс» на территории охранной зоны памятника природы «Озеро Киево и его котловина» произведена выемка грунта под заливку фундамента опоры вышки сотового оператора.

В целях устранения нарушений закона руководителю Общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены. Кроме того, инициировано привлечение виновного лица к административной ответственности по ст.8.39 КоАП РФ в виде штрафа 17000 рублей.

Старший помощник межрайонного

природоохранного прокурора Московской области               М.А. Ворошилова