Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Можно без проверки

Можно без проверки

В соответствии с постановлением Правительства РФ об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов все приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных бытовых услуг без проведения очередной поверки до первого января 2021 года, в том числе с истекшим сроком поверки.

При этом показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг принимаются, а неустойка (штраф, пени) не взыскивается.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые выполняют работы по поверке счетчиков, обязаны информировать заявителей об отсутствии необходимости проведения поверок прибора учета до 2021 года.

Положения договоров, устанавливающие право поставщиков коммунальных ресурсов на взыскание неустойки, штрафа или пени за несвоевременное или не полностью исполненное обязательство по оплате коммунальных ресурсов лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, не применяются до первого января следующего года.

Помощник городского прокурора Алина Авраменко

Читайте также:

270 тысяч тонн отходов прошли сортировку за 12 месяцев на комплексе по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в Коломенском округе.
Сегодня
Видновская гимназия отмечает своё 30-летие
Вчера
В Видном открылся пункт приёма макулатуры
Вчера