Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Безопасность » Лето, отдых, безопасность

Лето, отдых, безопасность

Госавтоинспекция по Ленинскому району сообщает, что в Ленинском городском округе  с августа  откроются 27 летних лагерей дневного пребывания на базе образовательных организаций. Они смогут принять около 600 школьников.

Управлением образования, совместно с Управлением по территориальной безопасности, ГО и ЧС администрации Ленинского городского округа сегодня осуществлена приемка образовательных учреждений на предмет готовности объектов к летней оздоровительной кампании для младших школьников на базе дошкольных образовательных учреждений. Особое внимание уделялось именно безопасности пребывания детей. Для обеспечения занятости детей и организации интересного досуга во время летних каникул с июня на базе учреждений дополнительного образования Центров «Импульс», «Гармония» и оздоровительного центра «Дельфин» действуют дистанционные досуговые площадки. 

В период летних каникул большое количество ребятишек находятся на улице, гуляют во дворах, катаются на вело мототранспорте. В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники Госавтоинспекции совместно с дошкольными образовательными учреждениями на постоянной основе проводят профилактические занятия с воспитанниками детских садов, обучая маленьких участников дорожной грамоте. В детском саду «Журавушка» Ленинского городского округа воспитанники еще раз изучили правила безопасного поведения пешеходов совместно с инспектором на транспортной площадке, вспомнив о сигналах светофора, обязательном использовании пешеходами световозвращающих элементов. По окончании занятия дети за активное участие получили от сотрудника Госавтоинспекции световозвращающие элементы-значки и приняли участие в фотосессии, сфотографировавшись с плакатом по тематике безопасности дорожного движения, тем самым призывая взрослых и детей соблюдать ПДД.

Начальник ОГИБДД

УМВД России по Ленинскому району                                       А.В.Баландин

Читайте также: