ИЗДАЁТСЯ С 1931 ГОДА

+7 (495) 541-24-12

Черновик

Видновской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения законодательства в сфере социального обеспечения.

Установлено, что заявитель обратился в территориальное подразделение Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимися получателями страховых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению и членам их семей, приложив все необходимые документы, предусмотренные действующим законодательством.

Однако, территориальным подразделением Пенсионного фонда Российской Федерации надлежащая оценка представленным документам не дана, что повлекло необоснованное принятие решения об отказе в выплате компенсации.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителя территориального подразделения Пенсионного фонда Российской Федерации внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, заявителю выплачены полагающиеся ему денежные средства в полном размере.

Помощник прокурора Илья Мирандов