Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Значит, буду дольше жить

Значит, буду дольше жить

Любви к футболу все возрасты покорны. Погонять мяч по полю, ощутить соревновательный дух и радость от забитого гола – все это одинаково нравится и мальчишкам, и представителям старшего поколения. Самые юные занимаются в клубах и выступают на различных первенствах. Но и те, «кому за», не собираются оставаться на зрительской трибуне. Они готовы активно тренироваться и на матчах быть максимально полезными игроками для своей команды.

Для таких спортивных мужчин нашего округа открылась новая секция по футболу. Она будет работать в рамках клуба «Активное долголетие».

– Это отличная возможность обрести новых товарищей по интересам. А еще это позволит лишний раз потренироваться, вместо того чтобы сидеть дома, – считает участник программы «Активное долголетие Подмосковья», судья матча Сергей Кухто. – Те, кто начинает играть в футбол, потом не могут остановиться. У нас есть 74-летние игроки, которые впервые вышли на поле в 5 лет. И все это время два раза в неделю они приходят на стадион и показывают настоящий класс.

В том, что и новая футбольная секция для мужчин возраста 60+ будет пользоваться спросом, сомневаться не приходится. Только на первую тренировку и товарищеский матч-открытие собралось около 20 человек.  Разделившись на два состава – «Долго» и «Летие», они провели яркую и динамичную встречу. По накалу страстей и количеству опасных голевых моментов матч ничуть не уступал футбольному сражению на соседней половине поля, где в рамках первенства Ленинского городского округа по футболу среди детей сражались «Пираньи» Совхоза имени Ленина и видновский «Олимп».

– Всё было очень хорошо организовано. Особенно мы были рады увидеть тех, с кем давно не встречались, кто по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам не ходил на тренировки. Матч очень понравился! Каждый сыграл настолько хорошо, насколько мог, – подвел итоги игры вратарь «Летия» Юрий Александрович Лоскутов. – Если такие встречи будут проводиться регулярно, думаю, будем дольше жить. Потому что занимаемся спортом, а не всякой ерундой! Мы готовы играть хоть каждый день, поэтому собирайте нас почаще. Будем рады!

Вошли в состав новой футбольной команды члены Общества инвалидов Ленинского городского округа, Ленинской районной ассоциации военнослужащих, уволенных в запас и отставку, ветеранов войны и военной службы «Перспектива» и команды ветеранов при Городском центре спорта «Союз». В их числе и 74-летний участник клуба «Активное долголетие» Виктор Иванович Старостин. Свой путь в спорте он начал с хоккея, в котором  достиг звания кандидата в мастера спорта. Но еще в раннем детстве в круг его интересов вошёл и футбол, без которого «возрастной» спортсмен уже не может представить свою жизнь.

–  Он занимает в сердце особенное место. Одно время я даже был тренером: три года учил ребят играть в хоккей и футбол в команде «Металлург-Видное». Привлекал детей, приходил в школы, развешивал объявления во дворах, – вспоминает Виктор Иванович Старостин. –Было много желающих – около 60 человек в хоккейных секциях и  около ста в футбольных. Сегодня по-прежнему люблю погонять мяч. Спорт действительно продлевает жизнь, это – здоровье!

Всех, кто хочет присоединиться к команде, ждут каждую субботу на стадионе ВХТЛ.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора