Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Жарко за окном и в классах!

Жарко за окном и в классах!

На пике лета набирают обороты Единые государственные экзамены - самое серьезное и ответственное испытание для выпускников школ и их родителей. Ведь результаты ЕГЭ во многом определяют будущее школьника, так как эти экзамены - не только выпускные, но и вступительные в вузы, позволяющие стать студентом бесплатного бюджетного отделения. А кто не мечтает об этом!

Нынешним летом ЕГЭ сдают 685 одиннадцатиклассников этого учебного года и 88 выпускников прошлых лет. Позади испытания по русскому языку, математике, физике, истории, информатике, географии, литературе, обществознанию и химии. Но впереди еще несколько ЕГЭ: 20 июля - по иностранным языкам (письменно) и биологии, 22 июля - иностранным языкам (устно); а 24 и 25 июля ЕГЭ сдают те выпускники, у которых совпали даты экзаменов по разным предметам, и те, кто не явился на ЕГЭ по уважительным причинам.

До сложившейся ситуации с пандемией коронавируса ЕГЭ по русскому языку и математике считались обязательными; сейчас выпускники сдают ЕГЭ по тем предметам, по которым результаты важны для поступления в тот или иной вуз. Но и в этом году ЕГЭ по математике и русскому языку стали наиболее массовыми.

Все пункты проведения экзаменов предварительно проходят дезинфекцию, оснащены бактерицидными лампами, средствами обеззараживания. При входе в пункт сдачи экзамена у всех - педагогов и школьников - измеряют температуру; для взрослых обязательным условием является ношение масок и перчаток, учащиеся могут использовать их по желанию. В пунктах проведения экзамена нанесена разметка, позволяющая соблюдать полутораметровую дистанцию. Как говорится, никакой вирус не пролетит!

Конечно, каждый ЕГЭ - это стресс, на таких важных экзаменах важны не только знания, но и психологическая подготовка. Пожелаем нашим выпускникам быть в форме и успешно выдержать серьезные испытания. А по осени, когда согласно русской поговорке цыплят считают, и мы подсчитаем, сколько вчерашних школьных «цыплят» стали студентами.

Читайте также:

270 тысяч тонн отходов прошли сортировку за 12 месяцев на комплексе по переработке отходов «РТ-Инвест» (входит в Госкорпорацию «Ростех») в Коломенском округе.
Сегодня
Видновская гимназия отмечает своё 30-летие
Вчера
В Видном открылся пункт приёма макулатуры
Вчера