Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » За забором

За забором

Транспортная ситуация в Развилке, как и во многих населённых пунктах Подмосковья, далека от идеальной. Поэтому совсем не случайно в свой первый рабочий день временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов вместе с министром транспорта Московской области Алексеем Гержиком проверил состояние Проектируемого проезда 5541.

Дорога находилась в крайне запущенном состоянии, с ямами и колдобинами. Но после ремонта она должна заметно разгрузить дороги поселка Развилка и ближайших деревень. На участке в 1 км, где будет организовано одностороннее движение, работы начались чуть более недели назад, и закончить их планируют к концу марта.

В минувший четверг, 25 марта, в администрацию территориального отдела «Картинский» посыпались звонки и обращения от жителей о том, что кто-то перекрыл дорогу. «Мы тут же выехали на место, увидели, что работает техника, принадлежащая ЗАО «Совхоз им. Ленина». Причем земляные работы ведутся без ордера», – рассказала заместитель начальника территориального отдела «Картинский» Ольга Минаева.

Часть дороги, прилегающей к Проектируемому проезду 5541, принадлежит ЗАО «Совхоз им. Ленина». Его сотрудники заблокировали выезд бетонными блоками и с помощью строительной техники начали подготовительные работы по установке забора. «Для двадцати тысяч наших жителей отремонтированная дорога даст возможность нормально выезжать из поселка. Но ,очевидно, Павел Николаевич Грудинин не думает ни о жителях Совхоза, ни о жителях Развилки», – считает начальник территориального отдела «Картинский» Андрей Извеков.

Пока неизвестно, чем завершится эта ситуация. На дороге продолжают делать новое покрытие,  однако вопрос, смогут ли проехать по нему автомобили, так и остается открытым.

Наталья НАГОРНАЯ

Фото автора