Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » За высоким забором

За высоким забором

В редакцию нашей газеты обратились обеспокоенные жители проспекта Ленинского Комсомола: около  дома № 48 развернулось строительство нестационарного торгового объекта, и в рамках работы комиссии Ленинского городского округа по вопросам выявления объектов самовольного строительства был осуществлён выезд специалистов структурных подразделений и служб администрации на место проведения строительных работ.

В ходе рассмотрения документации, предоставленной представителем собственника земельного участка, было установлено, что возводится нестационарный торговый объект, который не является объектом капитального строительства согласно заключению специализированной организации.

С учётом заключения, получение собственником разрешения на строительство в соответствии со ст. 51 Градостроительного кодекса РФ не требуется.

Размещение данного объекта строительства, как было установлено согласно сведениям ЕГРН, не противоречит виду разрешённого использования указанного земельного участка – "магазины".

Одновременно с этим, комиссией было установлено, что данный вид разрешённого использования для земельного участка с кадастровым номером 50:21:00000000:45048 не соответствует градостроительному регламенту документов территориального планирования, установленному для данной зоны –  Р-1 (зона парков) и относится к условно разрешённым видам его использования. Перевод данного вида использования земельного участка в основные виды, позволяющие разместить на участке объект торговли, возможен только через административную процедуру согласования, предусмотренную действующим законодательством, с проведением в обязательном порядке общественных обсуждений. Представителем собственника было озвучено, что такая процедура не проводилась.

Для установления фактов возможных нарушений при переводе существующего ВРИ из условно разрешённых в основные, было принято решение о запросе материалов, послуживших основанием для такого перевода, в Ростреестре, с одновременной подготовкой материалов в суд с требованием о приостановке монтажных работ.

Комиссией в адрес собственника земельного участка выдвинуто устное требование о приостановке работ и недопустимости вырубки зелёных насаждений до окончания проверки по объекту.

Данный вопрос находится на особом контроле администрации Ленинского городского округа.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Читайте также:

Завершается реконструкция кругового движения в центре города
Сегодня