Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » За комфортную городскую среду

За комфортную городскую среду

За последние годы город Видное стремительно прирастает новыми микрорайонами. И перед недавно созданным территориальным отделом Видное «6-й микрорайон» встают сложные задачи по обеспечению в них комфортной среды обитания. О том, что планируется сделать в данном направлении уже сегодня и в ближайшей перспективе, мы беседуем с начальником этого отдела Татьяной Спириной.

Татьяна Николаевна Спирина имеет высшее юридическое образование. Стаж юридической работы составляет более 18 лет. До назначения на должность начальника территориального отдела Видное «6-й микрорайон» работала председателем территориальной избирательной комиссии Ленинского городского округа, ранее – в прокуратуре г. Москвы, возглавляла крупное предприятие, связанное с юриспруденцией.

Воспитывает трех детей: старший - студент, двое младших -школьники. Семья живет в квартале Северный микрорайона Купелинка г. Видное.

- Татьяна Николаевна, вы возглавляете отдел, который курирует самую густонаселенную и активно заселяемую территорию города Видное. Успели познакомиться с жителями?

- Я была назначена на новую должность 25 мая и за прошедшее время ближе познакомилась и с территорией, и с населением. Встречалась со старшими по домам, с инициативными группами, с другими активистами. Поскольку я живу на территории, входящей в наш отдел, и на себе испытываю проблемы, волнующие здешних жителей, мне близки и понятны вопросы, которые надо решать для создания комфортной городской среды.

- Как бы вы охарактеризовали в целом эти вопросы?

- Их охарактеризовали сами жители коротко, но ясно: у нас должно быть не хуже, чем в Москве. Постоянное сравнение с уровнем и качеством столичной жизни побуждает к действиям по благоустройству территории, развитию социальных объектов, дорог, созданию зон отдыха и, что немаловажно, рабочих мест. Чаяния жителей нашли отражение в наказах, которые они адресовали депутатам, избранным от нашей территории. Подчеркну, что нашу территорию в Совете депутатов Ленинского городского округа представляет мощная сила в лице председателя Совета депутатов Станислава Радченко, его заместителя Артура Григоряна, депутатов Игоря Коршакова, Алексея Журавлёва, Ивана Гусева. Постоянно поддерживаю связь с ними, вместе работаем над запросами населения. Двери нашего территориального отдела всегда открыты для жителей. Сегодня мы временно находимся в цокольном этаже дома №6 по улице Завидной, но в ближайшее время переедем в просторное помещение на первом этаже дома №13 по этой же улице.

- Что больше всего волнует ваших жителей?

- Существует огромный запрос на благоустройство улиц Берёзовой и Ольховой, расширение парковочного пространства по улице Завидной. Я передала главе Ленинского городского округа Алексею Петровичу Спасскому просьбы жителей на размещение в свободных муниципальных помещениях детско-юношеского досугового центра библиотеки, кабинета врача общей практики, пункта участкового полицейского. Совместно с управляющей компанией ДЭЗ-6 разрабатываем проект инициативного бюджетирования на участие в 2021 году в программе комплексного благоустройства дворовых территорий по улицам Берёзовой и Ольховой. Здесь планируем построить большие спортивно-оздоровительные детские комплексы.

На днях вместе с заместителем председателя Совета депутатов Ленинского городского округа Артуром Григоряном мы защитили проект инициативного бюджетирования на расширение парковочного пространства в микрорайоне Купелинка, успешно прошли последний этап областного конкурса. Под этот проект будут выделены бюджетные средства, и уже к концу октября нынешнего года Купелинка получит более двух тысяч квадратных метров парковочного пространства.

- Как обстоят дела с дорогами на вашей территории, состояние которых волнует не только местное население, но и всех жителей Видного?

- Продолжается обустройство выезда на трассу М-4 «Дон»: проложены инженерные сети, мачты уличного освещения, выполнен большой объем работ на участке до Ермолинского рынка. В настоящее время идет проектирование самого выезда на трассу М-4 «Дон». Постоянно участвую в заседании строительного штаба, выезжаю непосредственно на территорию, вижу все своими глазами и на еженедельных совещаниях у главы городского округа докладываю о ситуации. Перед нами стоит задача к сентябрю нынешнего года обеспечить выезд на трассу. Жителей волнует плохое состояние дороги Ермолино – Сапроново – Калиновка. Надеемся, в этом году начнется ее ремонт.

- Появятся ли на вашей территории новые школы и детские сады?

- Потребность в таких важных объектах есть, и она будет расти по мере заселения новых микрорайонов. Сегодня на нашей территории – три школы и семь детских садов (есть еще частные детские центры). В настоящее время идет проектирование двух детских садов – на 280 мест в микрорайоне Брусника и на 310 мест в микрорайоне Купелинка.  Здесь же, в Купелинке, с участием в государственной программе Московской области проектируется школа на 1 100 мест. При дальнейшей застройке микрорайона Брусника планируется возведение школы совместными силами ООО «Брусника- Москва» и строителей нового ЖК «Видный берег-2» ООО «Катар».

- Готовитесь к празднованию 55-летия города Видное?

- Уже разрабатываем программу, которая, надеемся, понравится нашим жителям всех возрастов. Центральным местом праздника станет обустроенная набережная микрорайона Купелинка, соберем жителей и на площадках возле детского сада «Золотой ключик», на улице Берёзовой, на внутридворовом пространстве микрорайона Купелинка. Надеемся, что юбилей города теснее  сплотит  наше население.

Этери КОБЕРИДЗЕ

Читайте также: