Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Взрослые пациенты детской поликлиники

Взрослые пациенты детской поликлиники

Видновская взрослая поликлиника возобновила приём пациентов в плановом режиме. Кроме того, что рабочий график был нарушен вспышкой коронавируса, его осложнило ещё одно событие – ремонт здания.

Вынужденный переезд состоялся ещё в конце апреля - начале мая, но тогда помощь пациентам оказывалась только на дому. Теперь же врачи, приспосабливаясь к новым условиям, принимают пациентов в здании детской поликлиники на 2-м и 3-м этажах. Также выделено несколько отсеков 1-го этажа: фильтр-бокс со стороны улицы, куда поступают пациенты с неотложными состояниями – ОРВИ, пневмония,и целый отсек, где ведёт приём онкологическая служба.

Возвращение медиков в режим планового приёма происходило поэтапно.

Сначала возобновили деятельность ряд узких специалистов терапевтического направления – неврологи и эндокринологи. Через неделю к ним присоединились кардиолог, гастроэнтеролог, дополнительно неврологи и эндокринологи. Функционируют кожное отделение в Расторгуево, три терапевтических кабинета, ЭКГ, эндоскопия, кабинет УЗИ, рентгенкабинет и кабинет КТ не прекращали свою работу по диагностике вирусных пневмоний.

До 8 июня специалисты хирургического профиля, а это онкологи, хирурги, травматологи, оториноларингологи и офтальмологи, вели свою работу, оказывая помощь в неотложных случаях, в то время как плановый приём был закрыт. В мае на сутки приходилось около 500 вызовов, физически было невозможно осилить нагрузку, проводили аудиоконсультации по телефону. При норме 10-15 вызовов на одного врача, в тот момент было по 35-40. Но сейчас, по признанию врачей, становится легче, чем месяц назад: количество вызовов сокращается.

Врач-гастроэнтеролог Видновской взрослой поликлиники Людмила Орлова рассказала, что изменения, связанные с эпидемической обстановкой, повлияли на нынешний формат работы: немного увеличился по времени приём – дополнительное время уходит на обработку кабинета, а пациентов меньше не стало. Однако медики стараются всех принять и всем помочь. Запись - с утра до вечера. Санитарные нормы соблюдаются.

- Санитары в течение всего рабочего дня обрабатывают помещения, делают влажную уборку. Мы, врачи, работаем в масках и перчатках, на столах у нас – антибактериальные средства, мы подготовлены, - говорит Людмила Орлова.

Один из посетителей рассказал нам, что за исключением того, что ему приходится находиться в здании в маске, – для него, как для пациента, ничего в формате приёма не изменилось.

- Я записался через сайт госуслуг сначала к терапевту, потом терапевт меня направил к гастроэнтерологу. Назначили лечение. Ничего сложного.

Другой рассказал, что обратился в поликлинику проверить зрение. До карантина мужчине провели операцию, сегодня ему необходим приём узкого специалиста.

- Безусловно, на врачей легла большая нагрузка. Но когда я пришёл к окулисту, то смог спокойно попасть в нужное время к врачу. Я очень доволен качеством обслуживания и вниманием к пациентам.

Сейчас по записи принимают практически все узкопрофильные специалисты, а терапевты ведут свои приёмы с прошлой недели не только в детской поликлинике, но и в офисах врачей общей практики – на Строительной и Вокзальной улицах. В скором времени офис врача общей практики  возобновит работу и в Купелинке.

Также в офисе на Строительной улице открыт процедурный кабинет, потому что в здании поликлиники его открыть пока невозможно – не хватает места. По плановой записи в процедурном кабинете принимают анализы и проводят обследование пациентов, -рассказала заведующая взрослой поликлиникой г. Видное Марина Спиридонова.

Также во дворе детской поликлиники работает мобильная служба, где принимаются тесты на коронавирус. Ежедневно по записи здесь обслуживаются 35-40 человек.

Напоминаем, что записаться на приём к врачам можно
- через портал uslugi.mosreg.ru/zdrav/
- через инфомат в поликлинике
- по телефону 88005505030.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора

Читайте также: