Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Вызов принят!

Вызов принят!

Что заставляет взрослых мужчин, у которых есть коньки и форма, играть в хоккей, обувшись в валенки? Наверное, детские воспоминания о том, как с друзьями гоняли шайбу во дворе, и отсутствие коньков никого не останавливало.

На днях хоккеистов из пос. Петровское вызвали на хоккей – на валеночный турнир – видновские футболисты, которым зимой в футбол не поиграть, а на коньках стоять непривычно. Вызов был принят, сформировано три команды – одна из петровских спортсменов, другая – из видновских, а третья смешанная. И началась игра, которая привлекла внимание многих жителей своей необычностью. Ведь в валенках на льду трудно остановиться и невозможно быстро поменять направление. Правда, справедливости ради надо отметить, что валенки были далеко не у всех, играли в чем есть, - совсем как в детстве. А вот мяч вместо шайбы никого не удивлял – таковы правила.

 Кубки и медали, представленные Досуговым центром «Юность», были самые настоящие и достались победителям соревнований по самому народному виду спорта – а ими стали «валеночные хоккеисты» из Видного.

- Уже четвертый турнир мы проводим этой зимой на хоккейной коробке в Петровском, - говорит главный тренер Олег Самарцев, - накануне состоялся очередной детский дворовый турнир. Но, к сожалению, и на этот раз детям переодеться было негде. В раздевалках до сих пор нет ни света, ни тепла, хотя представители местной власти и депутаты неоднократно обещали нам в этом помочь.