Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Вторая волна

Вторая волна

Этими детьми движут азарт и воля к победе. Они только начинают познавать жизнь, но уже сейчас наравне с опытными пловцами чувствуют себя как рыба в воде. 98 спортсменов Ленинского городского округа приняли участие во втором этапе Кубка Евгения Рылова, который состоялся в середине прошлой недели в детском оздоровительно-образовательном центре «Дельфин».

Сказать, что эти соревнования проходили в изнурительном режиме –не сказать ничего.Баттерфляй - один из наиболее технически сложных стилей, он требует от пловца огромных усилий. Второй по сложности - брасс. Именно в этих стилях пришлось соревноваться спортсменам разных возрастных категорий, которые в декабре прошлого года успешно себя проявили в первом Кубке и сейчас дошли до своей «золотой середины».

11-летнюю Викторию Таранникову и тренеры, и коллеги по спорту в шутку называют «золотая рыбка» - девочка неоднократно побеждала на одноимённом конкурсе, её даже включили в список юношеской сборной Московской области. Родители с рождения приучали дочку к воде, но в профессиональный плавательный спорт отдать было решено с двух лет. И, как оказалось, не зря. Сегодня она – одна из победительниц второго Кубка в своей возрастной категории.

- Конечно, больше всего Вике нравится плавать вольным стилем и брассом. Результаты в брассе у девочки на высоком уровне, близком к 1 взрослому разряду. Думаю, у неё большое будущее, - рассказывает тренер бассейна «Дельфин» в Развилке Александра Таранникова.

А вот сама спортсменка делится впечатлениями о втором этапе Кубка:

- У меня случился казус: когда плыла баттерфляем, слетели очки, и преодолевать дистанцию стало гораздо сложнее. Но я всегда стараюсь выполнить поставленные цели и проплыть лучше ожидаемого результата. Поэтому сейчас я в лидерах.

Наталья Бобовская, мама 12-летнего пловца Андрея Бобовского, привела сына на плавание уже в год. На протяжении всех этих лет мальчик занимается три раза в неделю в бассейне и один раз в спортивном зале.

- Несмотря на то, что я считаю брасс самым техничным, плавным и красивым стилем плавания, состязания дались мне непросто. Самым сложным было перебороть волнение и собраться с духом. Мне достался очень сильный соперник Иван Щербаков, но одержать победу в заплыве всё-таки удалось! Теперь буду усиленно готовиться к третьему этапу Кубка, планирую занять призовое место, - поделился Андрей.

Каждый из юных спортсменов стремится к тому, чтобы стать обладателем Кубка. Но соревнования воспитывают  и  силу духа, благородство и преданность дружбе. После напряженной борьбы ребята помогают друг другу выходить из воды, подниматься на пьедесталы почёта, в перерывах дружески общаются и делают весёлые селфи. Несмотря на промежуточные победы, дети понимают, что это ещё не достижение, а только начало. А пока турнир продолжается!

2010-2011 г.р.:

50 метров, баттерфляй: Рита Тотрова, Артём Данилов

50 метров, брасс: Дарья Докучаева, Иван Зеленин

2008-2009 г.р.:

50 метров, баттерфляй: Виктория Таранникова, Иван Щербаков

50 метров, брасс: Виктория Таранникова, Андрей Бобовский

2006-2007 г.р.:

50 метров, баттерфляй: Юлия Чекалкина, Артём Козлов

50 метров, брасс: Любовь Елисеева, Артём Козлов

И пока мы готовили статью к публикации, стало известно, что в Обнинске завершились соревнования Центрального федерального округа по плаванию. Это отборочные состязания для участия в чемпионате России, где для самых лучших спортсменов будут разыграны путёвки на Олимпийские игры в Токио. Евгений Рылов и Иван Гирёв вернулись с солидными трофеями:

Евгений Рылов - 4 золотые медали (на дистанциях 50, 100, 200 метров на спине, эстафета 4/200 – вольный стиль), 3 серебряные (50 метров – баттерфляй, 200 – вольный стиль, эстафета 4/100 – комплекс),1 бронзовая (100 – вольный стиль).

Иван Гирёв - 3 золотые (100, 200 – вольный стиль, эстафета 4/200  вольным стилем), 1 серебряная (эстафета 4/100 – вольный), 2 бронзовые (50 – баттерфляй, 50 – вольный стиль).

Поздравляем наших спортсменов!

Состоялся второй этап Кубка Евгения Рылова по плаванию.

На дистанции 50 метров (брасс и батерфляй) выступили 98 воспитанников центра, успешно прошедшие первый этап соревнований в конце декабря.  

Напомним, что в этом году, в связи с ограничениями Роспотребнадзора, соревнования проводятся в виде финальных заплывов и без зрителей.

В центре «Дельфин» воспитываются свыше 3 700 пловцов, спортсмены центра представляют Ленинский городской округ на соревнованиях различного уровня.

Здесь тренируются наши прославленные чемпионы Евгений Рылов и Иван Гирёв, в настоящее время они готовятся к весеннему чемпионату России, где пройдёт отбор на Олимпийские игры 2021 года.

Уже в апреле состоится третий этап Кубка, в котором пловцам предстоит преодолевать 100-метровую дистанцию, которая будет включать в себя комплексное плавание и комбинированную эстафету.