Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Встретили овациями

Встретили овациями

29 июля в международном аэропорту «Шереметьево» встретили серебряного призёра Олимпийских игр в Токио Ивана Гирёва.

Это первая Олимпиада молодого пловца из Видного. В семь лет привели родители Ваню в бассейн в маленьком городке Гаврилов-Ям, что в Ярославской области. Мальчику понравилось плавание, к тому же он сразу стал заметно отличаться от других юных пловцов. С  12 лет Иван начал тренироваться в Ярославле в школе олимпийского резерва, а еще позже стал подопечным видновского тренера Андрея Геннадьевича Шишина, который в то время уже готовил к первой Олимпиаде Евгения Рылова.

Но воспитать чемпиона непросто. И успех зависит не только от тренера. Желание, целеустремленность, характер спортсмена – это, пожалуй, главное в достижении цели. Победы и призовые места на российских и международных соревнованиях доказали — Иван шел к намеченной цели и доказал свое право на участие в Олимпийских играх. Видновский пловец, к сожалению, не прошел квалификационные отборочные состязания, соответственно, не участвовал в полуфинале и финале. Но вместе с другими российскими спортсменами Евгением Рыловым, Мартином Малютиным и Михаилом Довгалюком отвоевал олимпийское серебро в эстафете 4х200. И вот в аэропорту его встречает делегация из Ленинского городского округа. Цветы, улыбки, аплодисменты…

Иван ГИРЁВ, серебряный призёр Олимпиады в Токио:

— Очень приятно, что так встречают! Я старался. Обидно, конечно, что не прошел квалификацию, очень хотелось участвовать в полуфинале, в финале. Рад, что мы взяли серебряную медаль в эстафете. Мы, конечно, понимали, что золото от нас уплывает, но мы держались за серебро!