Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Всё решили пенальти

Всё решили пенальти

В них нет позерства или предсказуемости. Они не выходят играть лишь потому, что «надо». Наоборот, только искренняя любовь к футболу, настоящие эмоции и сильное желание играть. Вот за что ценится детский футбол, за что его любят и развивают на национальном, региональном и местном уровнях. Во всем этом мог убедиться каждый, кто в День города посетил первый этап Открытого первенства Ленинского городского округа по футболу для детей 2012-2013 годов рождения.

Площадкой для проведения первого этапа, приуроченного к 55-летию города Видное, стал стадион Видновского художественно-технического лицея.

- Дети, которые идут заниматься спортом, должны всегда соревноваться. Чем чаще, тем заметнее прогресс. Тренировки - одно, игры – совсем другое, - отметил организатор турнира и главный судья первенства Ленинского городского округа по футболу среди детских команд Павел Клочков.

Одна игра длилась десять минут, поскольку каждой команде предстояло сразиться с пятью соперниками. А это 50 минут игрового времени.

- Не считая уменьшенного количества минут матча, в остальном - стандартные правила большого футбола. Я ждал, что игры будут эмоциональными, с большим количеством голов, чтобы и маленькие футболисты, и болельщики получили удовольствие от турнира. Счет 0:0 не хотелось видеть ни в одном протоколе, - поделился судья Игорь Пиюк.

Против такого результата и болельщики. Со всех сторон звучали командные речовки. Многие не могли усидеть на месте и подбегали к бровке поля, чтобы подгонять футболистов вперед, а в перерывах подбодряли игроков и даже давали им ценные советы.

- Мы всей семьёй пришли поболеть за нашего маленького спортсмена. Он очень любит футбол, а мы смотреть, как он действует на поле. Иногда даже сами даем советы или делаем замечания. Призываем больше тренироваться. Он хочет заниматься, и это самое главное, - уверена бабушка Паши Панкратова из команды «Юность» Альбина Дмитриевна Богородицкая.

-  Мой сын в футболе уже год. Он вратарь и капитан команды. Как только выходит на поле, сразу погружается в игру до финального свистка. Мы с мужем всегда посещаем его тренировки и матчи. Поддерживаем его, волнуемся вместе с ним. На разрыв сердца, - поделилась мама Михаила Черкесова из команды «Добрыня» Елена Черкесова. - Сегодня все клубы хорошо играли. Здорово, что попробовать свои силы собрались представители разных уголков округа.

В рамках открытого первенства округа по футболу пройдет еще пять турниров. Два из них будет в посёлке совхоза имени Ленина, два – на Володарского, и последний вновь пройдет в Видном. Планируется, что состав участников будет тот же. Однако не исключают и возможные изменения. После каждого турнира командам будут начисляться очки за участие или победу с вручением  кубков. По итогу выявят победителя первенства, занявшего по итогу всех шести соревнований первое место в таблице. Этот футбольный клуб и его маленькие спортсмены получат большой кубок, дипломы и медали.

Случались и слезы от неудач и ошибок, и радость от побед и выполнения установки тренера. Борьба выдалась действительно жаркой. Игроки задействовали все фланги поля, отлично владели мячом на стандартах, которых на каждую игру выпало немало – и угловые, и штрафные, и даже несколько пенальти.

- Турнир запомнился хорошей игрой нашей команды. Мне удалось забить несколько голов. Самая волнительная игра была за 1-2 место с командой «Квазар». Мы могли победить, но соперники оказались сильнее, - признается 7-й номер клуба «Пиранья» Владимир Калинин. - Всегда любил командные игры с мячом. В шесть лет пошел в футбольную секцию, где нашёл много друзей, с которыми обязательно буду побеждать.

Особенно потрепали нервы две серии пенальти. Именно таким стал финал борьбы как за первое и второе места, так и за третью позицию. По итогам соревновательного дня победителями стала видновская команда «Квазар». Второе место завоевали «Пираньи» из Совхоза имени Ленина. Замкнул тройку лидеров футбольный клуб «Носороги».

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора и Маргариты Штырковой

Читайте также: