Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Всем миром

Всем миром

В прошлом номере газеты «Видновские вести» опубликовали историю 12-летней видновчанки Кати Печёнкиной, которая перенесла сложную многочасовую операцию на открытом сердце и теперь нуждается в длительной реабилитации. После неё девочка сможет вернуться к школьным будням с уроками, друзьями и подвижными играми, а список ее хобби пополнится спортом и танцами. Чтобы все это стало реальностью, сообщества «Бизнес-леди Видного» и «Видные мастера» организовали благотворительную ярмарку в торговом центре «Ларец».  

– Мы уже два года подряд участвуем в таких акциях. В прошлом году помогали собрать средства мальчику, который попал в ДТП. На этот раз более 15 рукодельниц решили не оставаться в стороне и поддержать Катюшу, – поделилась рукодельница Анастасия Ефимова. – На ярмарке представлен большой ассортимент. Каждый мастер занимается разными видами творчества. Например, у меня это роспись по натуральной коже, вязание и именные брелоки.

В благотворительной ярмарке с радостью приняла участие и мастерица Анна Шуткова. Она представила свои изделия из хлопковой ткани, вязаные вещи и ёлочные игрушки.

– Большинству посетителей понравились вязаные носочки. Многие покупали их, чтобы потом повесить дома на ёлочку, – рассказала Анна Шуткова. – Все мастера, кто смог, откликнулись и присоединились к этой акции.

Посетители центра и гости ярмарки смогли найти здесь подарки на любой вкус – новогодние сувениры, вкусные сладости, элементы декора, декупаж, украшения и игрушки ручной работы. Но самое главное, признаются видновчане, есть возможность сделать доброе дело.

– Такие мероприятия очень нужны! Мастера могут себя представить, показать своё творчество – уникальные вещи, сделанные своими руками, а мы помогаем ребёнку, – уверена посетительница ярмарки Полина Решетникова.

– Благотворительность – одно из самых важных и добрых дел. Его нужно совершать почаще. Наверняка купленные здесь людьми вещи и подарки внесут ощутимый вклад и помогут девочке Кате, – надеется видновчанка Ольга Николаевна.

Напомним, что в минувший вторник в прямом эфире телеканала «Видное-ТВ» прошел благотворительный марафон «От чистого сердца» по сбору средств для ученицы 6-го класса ВХТЛ Кати Печёнкиной. За время прямого включения для девочки удалось собрать 74 тысячи рублей. Всего же с момента выхода сюжета на телеканале «Видное-ТВ» и публикации статьи о Кате в газете «Видновские вести» было собрано более 200 тысяч. А необходимую путёвку в крымский санаторий Кате полностью оплатил один из членов Торгово-промышленной палаты Ленинского городского округа.

Если вы не успели принять участие в марафоне, но очень хотите помочь Кате, можно перевести любую сумму на счёт мамы девочки (карта Сбербанка: 2202 2032 7994 7958 (Валентина Владимировна П.) или посетить благотворительную ярмарку в ТЦ «Ларец» в ближайшие выходные с 15 до 20 часов.

Анна КАТАСОНОВА, лидер сообщества «Бизнес-леди Видного»:

– Я многодетная мама, и понимаю, как чувствуют себя родители, когда их ребёнок болеет. Уверена, что каждый из нас сможет подарить Кате немного своего душевного тепла и заботы, чтобы эта активная и творческая девочка успешно прошла реабилитацию и скорее вернулась к нормальной жизни счастливого ребёнка.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора