Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Всего 200 метров

Всего 200 метров

Дорога, которая была торжественно открыта полгода назад, – прямой участок от улицы Калиновая до Донбасского моста - существенно упростила жизнь автомобилистов как новых микрорайонов, так и водителей из расторгуевской части города. Заметно сократились пробки на проспекте Ленинского Комсомола и улице Берёзовой, постоянно загруженный до того перекрёсток кругового движения теперь чаще свободен, можно спокойно выехать без проблем.

Можно представить, насколько изменится дорожный трафик Видного с введением в эксплуатацию прямого съезда на трассу «Дон», съезда, который жители ждут с большим нетерпением. Тем более, что проложить-то всего осталось двести метров.

- Все работы по строительству съезда на М4-«ДОН» сделаны, 150 метров дорожного полотна готовы. Приступить к оставшимся  200  метрам не можем без наличия согласования с «Росавтодором»  проектной документации на примыкание, - поделился представитель компании-застройщика Геннадий Крук. – Администрация Ленинского городского округа активно содействует в этом вопросе. Ожидаем ответа через неделю, а после получения разрешения продолжим работы по соединению двух дорог.

Самая сложная и затратная часть строительства позади. Произведена выемка грунта, перенесены инженерные сети. Впереди строителей ждут, по их словам,  не сложные по технологии и не требующие много времени работы на последних метрах второго участка дороги - минимальная отсыпка и расширение полосы.

После получения согласования с «Росавтодором» завершить строительство подрядчик планирует в течение полутора месяцев.

Фото Евгения Садовского