Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Виртуозы из Развилки

Виртуозы из Развилки

Традиционно окончание учебного года в детских школах искусств – это время, когда солисты и коллективы представляют со сцены зрителям отчетную концертную программу. В этом году сложилась иная ситуация, когда выступать не представлялось возможным. На смену традиционным выступлениям пришли онлайн–концерты, а альтернативой конкурса стали фестивали и конкурсы в интернете.

В Международном заочном конкурсе музыкантов-исполнителей «Золотая радуга», организованном Творческим центром «Мирис», победителями стали 16  юных музыкантов Детской школы искусств пос. Развилка! Среди них – три лауреата 1-й степени: Кристина Унанян, Екатерина Емельянова и Аглая Авдеева.

На протяжении двух недель все 150 участников конкурса были как одна большая семья. Все видео были выложены в социальной сети, и каждый мог прослушать и оценить мастерство соперника. Ребята так увлеклись процессом, что после опубликования результатов самостоятельно организовали флешмоб, в котором благодарили организаторов.

 Позже, впервые в режиме онлайн, был проведен Московский областной фестиваль-конкурс «Солнечный круг». Здесь шесть дипломов в копилку школы принесли выступления учащихся. Лауреатами 1-й степени стали сестры  Алиса и Ангелина Бурлаковы.

- Конечно, заочный конкурс сложно сравнить с традиционным, где присутствуют живой звук и сценическое волнение, удача, случай. Но, учитывая, что  интернет занимает в нашей жизни все больше места, а мы опутываем себя страничками социальных сетей, не удивительно, что и творчество все глубже погружается в мировую сеть, а онлайн-конкурсы прочно входят в наше творчество. Поздравляем всех ребят и преподавателей, кто смог представить свое искусство в современном формате, - сказала директор ДШИ пос. Развилка Ирина Андрушко.

Успешным конец учебного года оказался и для учащихся отделения ударных инструментов - Степана Рысева и Георгия Зубкова. Для них всероссийский конкурс «Виртуоз», в котором ребята приняли участие, был первым, однако его лауреатами стали шесть учащихся школы искусств посёлка.

Кроме того, благодаря онлайн-формату учащиеся ДШИ пос. Развилка смогли попробовать свои силы в международных состязаниях. Так, Екатерина Емельянова стала лауреатом первой степени конкурса в Париже, а Максим Странадко – в Берлине.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото из архива Ирины Андрушко

Читайте также: