Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » В школу – на автобусе

В школу – на автобусе

В преддверии учебного года и в рамках профилактической акции «Внимание – дети!» сотрудники ГИБДД Ленинского городского округа провели проверку технического состояния двух автобусов, которые будут отвозить школьников из посёлка Горки Ленинские, деревень Богданиха и Андреевское, а также сёл Ям и Остров на уроки в Калиновскую и Молоковскую школы и обратно домой.

– Такой мониторинг проводится не только перед началом учебного года. Состояние школьного транспорта контролируем ежемесячно. Смотрим наличие и годность всех документов, работоспособность тахографа, световых приборов, состояние колес, наличие аптечек и огнетушителей, исправность тормозной системы, – отметил начальник отделения технического надзора ГИБДД УМВД России по Ленинскому городскому округу майор полиции Денис Самандраков. – Кроме того, в августе у этих автобусов заканчивается срок действия диагностических карт, поэтому они пройдут обязательную проверку в пункте технического осмотра. Отсутствие какого-либо оборудования и малейшая неисправность не позволят им выйти на линию.

Эти яркие желтые автобусы некоторые ученики Молоковской и Калиновской школы хорошо знают – на них дети добираются на уроки и обратно. В салоне всегда есть сопровождающий, а число юных пассажиров строго соответствует количеству посадочных мест. Водители не только отлично знают каждого «своего» ребенка, но и то, на какой остановке и в какое время тот зайдет.

– Два года вожу детей в Калиновскую школу, за это время все уже стали как родные! В 7:50 отправляемся из первого пункта маршрута, а в 15:30 после уроков отвозим ребят обратно, – рассказывает водитель школьного автобуса Владимир Петухов. – Поведение школьников во время поездки контролирует сопровождающий, мы же пристально следим за дорогой и состоянием автобуса   Работа важная, ответственная: все-таки везем детей.

По результатам проверки оба транспортных средства оказались в исправном состоянии. Замечание было только к выцветшей информационной наклейке «Внимание – дети» на автобусе ПАЗ. В ближайшее время её обещали заменить.

Маршруты движения школьных автобусов

  • От посёлка Остров, деревень Богданиха и Андреевское до Молоковской школы.
  • От Горок Ленинских через село Ям до Калиновской школы.

34 школьника перевозит один автобус

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора