Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » В прежнем режиме

В прежнем режиме

Карантин на несколько месяцев отдалил нас от дел и решений, изменив привычный ход жизни. Сегодня всё возвращается в привычное русло. С постепенным ослаблением противоэпидемических мер Многофункциональный центр Ленинского городского округа тоже открыл свои двери не только для юридических, но и для физических лиц.

Сегодня на крыльце МФЦ в г. Видное - очередь. Однако в самом здании – почти никого.

- Мы начали оказывать полный перечень услуг, однако попасть в порядке живой очереди непросто, санитарные нормы диктуют свои условия. Но люди всё равно приходят, и, если есть свободные окна, мы, конечно, принимаем заявителей, рассказывает на контрольно-пропускном пункте заместитель директора Многофункционального центра Сергей Чернавин.

Посетители разделены на два потока, один из которых - на приём заявлений, он обслуживается по предварительной записи либо в порядке живой очереди, если есть свободные окна; а второй поток ожидает свою очередь на выдачу уже готовых документов.

На входе каждому заявителю измеряют дистанционно температуру, предлагают дезинфицирующее средство для рук, а также проверяют наличие масок и перчаток. Если они отсутствуют, то на ресепшн можно получить средства индивидуальной защиты абсолютно бесплатно.

В зале выдачи документов стулья убраны либо размечены через один - для соблюдения социальной дистанции.  Работа операторов происходит через окна, которые оснащены защитным экраном. Также в залах установлены аппараты для очищения воздуха.

В зале приёма заявлений окна освобождаются по количеству свободных операторов. Ожидание в зале – не рекомендовано, а значит, все, кто сопровождает заявителя, должны ожидать за пределами здания. Цель – сократить число посетителей, находящихся в центре одновременно. 

На втором этаже функционирует ещё несколько кабинетов. Например, отдельная зона колл-центра, там трудятся 4 сотрудника, и заявителям туда вход воспрещён. С 8.00 до полуночи операторы  беспрерывно консультируют население, отвечая на важные вопросы по телефону горячей линии 8-800-550-50-30.

Напротив работает паспортный стол и кабинет ЗАГСа, где регистрируют факты рождения и смерти. Нахождение там тоже недопустимо – заявители отдают документы и остаются ожидать за пределами кабинета. 

На данный момент из всех территориальных подразделений МФЦ Ленинского городского округа работают только два: Центральный филиал в Видном и офис «Бутово Парк». Записаться можно по телефону или через портал Госуслуг.

Сегодня в МФЦ поступает более тысячи обращений в день, в том время как до пандемии, по признаниям специалистов, количество обращений достигало двух с половиной тысяч. С этим объёмом в Центральном офисе справляется 25-30 сотрудников в день, в офисе «Бутово Парк» приём ведут десять специалистов.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора

Читайте также: