Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » В Ленинском округе нарядили ёлки

В Ленинском округе нарядили ёлки

Вкусные запахи хвои и мандаринов, танец разноцветных огней и отсчет последних секунд уходящего года в окружении друзей, родных и близких. Остается совсем немного времени, когда новогодняя сказка постучится в наши двери. Постепенно в окнах домов уже появляются украшения, зажигаются гирлянды, даря предпраздничное настроение. Весь Ленинский городской округ начал готовиться к одному из самых любимых зимних событий.


Силами МБУ «Благоустройство» на улицах муниципалитета наводят красоту.
– 1 декабря помощники главного зимнего волшебника Деда Мороза по традиции зажгли ёлки в Дрожжине, Бутово-Парке, Развилке, поселке Володарского, Молокове и Видном, чем порадовали детишек и взрослых жителей округа, – сказал начальник озеленения и праздничного оформления МБУ «Благоустройство» Алексей Тихонов. – Всего до 10 декабря нарядим их около 30. Территорию возле ёлок также украсили различными шарами и гирляндами. А площадку возле ели у «Искры» – шатром из гирлянд высотой 10 метров и общей длиной 2,5 километра. Также появятся ледяные фигуры Деда Мороза и Снегурочки.

Маленькие ёлочки в поселениях успевали установить и нарядить за сутки. На большие символы нового года времени и усилий требовалось больше. 18-метровую зеленую красавицу возле кинотеатра «Искра» возводили пять дней, 12-метровую на Советской площади в центре города трое суток.
– Зеленую красавицу у кинотеатра украсили порядка 800 метров гирлянд, 750 елочных шаров разного диаметра и цветов, ель возле здания администрации нарядили 60 игрушками, 90 световыми элементами и 600 метрами гирлянды, возле Георгиевского храма планируем смонтировать красивый световой тоннель, а у камня в честь основателей Видного расположится световой медведь в шаре, чтобы радовать видновчан, – поделилась главный специалист отдела озеленения и праздничного оформления МБУ «Благоустройство» Ирина Кастерская.
Порадуют зимой не только елочки, но и многие другие праздничные элементы и световые композиции. На данный момент на круге возле пожарной части установлены ангелы. Эту композицию планируют дополнить большими объемными светодиодными люстрами высотой в три метра. Еще три такие конструкции установят в трех других местах кругового движения в Видном, а на Заводской и Школьной засияют 30 световых консолей-лучей. До 10 декабря МБУ «Благоустройство» планирует завершить все приготовления в городе и других территориях округа.
Виктория ФИЛАТОВА
Фото автора