Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » В Ленинском округе депутаты «Единой России» подвели промежуточные итоги реализации наказов жителей

В Ленинском округе депутаты «Единой России» подвели промежуточные итоги реализации наказов жителей

«Единая Россия» начала подводить итоги реализации наказов жителей Ленинского округа в 2022 году, партийцы встретились в школе ЖК «Май», которая была открыта в рамках реализации Народной программы Партии в начале сентября. Отчетное мероприятие совпало с празднованием 21-й годовщины со дня основания «Единой России».

Задачу провести подобные мероприятия в каждом муниципалитете Московской области поставил секретарь регионального отделения партии Игорь Брынцалов.

Секретарь Ленинского отделения «Единой России» Алексей Спасский обсудил с представителями депутатского корпуса и администрации реализацию наказов, которые поступили в адрес Партии в ходе предвыборной программы.

В Ленинском городском округе было проработано 450 предложений от жителей, которые вошли в Народную программу «Единой России». На данный момент исполнено свыше 300 наказов регионального и муниципального уровня, при участии жителей проведено 97 мониторингов объектов.

«Реализация наказов на территории муниципалитета началась еще в предвыборный период. Мы проводим комплексную и последовательную работу в рамках реализации Народной программы. В Ленинском округе нам удалось исполнить свыше 300 наказов. Это как небольшие дела, так и крупные проекты в сфере здравоохранения, образования, благоустройства и дорожного хозяйства. В этом году у нас рекордное количество новых детских садов - 3 сада на 885 мест, планируем до конца года ввести еще 3 сада. На этом не останавливаемся», — заявил Алексей Спасский.

Кроме того, в этом году в Ленинский округе отремонтировано свыше 150 подъездов. Депутатский корпус совместно с жителями округа вели контроль качества и сроков. В 2023 году запланировано открытие школы на 1100 мест в "Пригороде Лесное", на 825 мест в Дрожжино.

«Школа, в которой мы находимся, открыта в этом году, тут соблюдены все современные стандарты. На объекте постоянно находились наши коллеги и местные активисты, которые контролировали объект на всех этапах», — отметил Алексей Спасский.

Для контроля за исполнением наказов на региональном уровне было создано 10 программных комиссий, на местах активную работу ведут рабочие группы.

Основные направления в реализации наказов касались сферы здравоохранения. Как отметил Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Фетисов, особое внимание уделено повышению качества медпомощи и ее шаговой доступности, поддержке семей и важным социальным программам.

«Народная программа партии «Единой России» исполняется несмотря ни на какие трудности, и идем в графике. Мы получили множество предложений и инициатив от граждан, важно, чтобы они были реализованы. Единый документ - программа позволяет исполнить все пожелания жителей, и сегодня мы видим, как эти наказы реализуются», — подчеркнул Вячеслав Фетисов.

В свою очередь, председатель Совета депутатов Ленинского округа, руководитель фракции «Единая Россия» Станислав Радченко рассказал о проведенной депутатами работой на местах, на каждом избирательном округе.

«Мы с коллегами активно работаем над предложениями жителей, проводим тематические встречи, выезды на местах, находим пути решения и видим положительный результат. Благодарю за активную включённость депутата Госдумы Вячеслава Александровича и депутата Мособлдумы Владимир Жука», — сказал Станислав Радченко.

Кроме этого, он отметил, что жители на встречах давали наказы привести в порядок водные объекты. И в этом отношении также была создана программа – «100 прудов» и «100 озер». Также партийцы провели собственную акцию – «Чистый берег» на Тарычевском пруду. Завершено благоустройство территории вокруг пруда Киселки в деревне Горки, летом была расчищена акватория водоема и создана полноценная зона отдыха.

Депутаты также курировали реализацию проектов, например, обустройство так называемых «народных троп», уличное освещение, благоустройство дворовых территорий, ремонт подъездов, капитальный ремонт домов, работали с управляющими компаниями, которые должны учитывать в своей работе мнение граждан.