Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Участковые избирательные комиссии работают при соблюдении эпидемиологических норм

Участковые избирательные комиссии работают при соблюдении эпидемиологических норм

67 участковых избирательных комиссий на территории Ленинского городского округа полностью укомплектованы и готовы принимать избирателей.

Избирательные комиссии оснащены средствами индивидуальной защиты и зонами для фильтрации при входе. Соблюдаются все требования Роспотребнадзора: голосующим выдают средства индивидуальной защиты - маски и перчатки, измеряют температуру, с определенной периодичностью проводится дезинфекция поверхностей. Жители голосуют при соблюдении социальной дистанции.

Ранее штаб общественной поддержки «Единой России» подписал соглашения «За безопасные выборы!» с общественными организациями округа и сегодня они взяли на себя добровольные обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм и минимизацией массовых мероприятий.

«Наш избирательный участок оборудован и укомплектован с учетом всех предписаний по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Помещения проходят влажную дезинфекцию, граждане измеряют температуру, соблюдают социальную дистанцию и находятся в помещении в масках и перчатках», — сказала председатель участковой избирательной комиссии №1387 Жанна Карасева.

За ходом голосования следят наблюдатели от политических партий, кандидатов и общественных организаций. Участки для голосования закроются в 20:00.