Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Уборка на «четвёрку»

Уборка на «четвёрку»

Проведен рейд по состоянию контейнерных площадок в Новодрожжине

С наступлением аномально жаркой погоды проблема чистоты на контейнерных площадках приобретает особую остроту, ведь при высоких температурах отходы разлагаются гораздо быстрее. Проверить санитарное состояние мусорных контейнеров в рабочем посёлке Дрожжино по улице Новое шоссе отправились представители администрации Ленинского городского округа и Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, а также инспекторы Госадмтехнадзора.

На первый взгляд, все точки, на которых располагаются синие контейнеры для сбора пластика, металла, стекла, макулатуры и чёрные баки, предназначенные для смешанных отходов, сияли чистотой. Неприятных запахов не чувствовалось, практически все контейнерные ёмкости были пусты.

Навалы мусора комиссия увидела только на одной площадке – около дома № 11. Синие контейнеры там оказались переполнены, рядом сложены выброшенные остатки мебели. Житель многоэтажки Андрей Медведев рассказал, что между близстоящими домами по просьбе жителей были демонтированы мусорные контейнеры, так как они, по мнению многих, не отвечали санитарным нормам. В связи с этим соседи теперь вынуждены выносить отходы сюда, к дому № 11.

–После выходных баки на площадке постоянно полные,– разводит руками Андрей. – А если бросить пакет с мусором, то есть вероятность, что оттуда выпрыгнут и разносчики инфекции – крысы. Жители дополняют неприглядную картину тем, что приносят диваны, коробки, матрацы и другой крупногабаритный мусор.

К слову, если контроль за чистотой на площадке осуществляет управляющая компания, то содержание баков находится под ведомством Каширского регионального оператора. Как утверждает его представитель, со сроками вывоза и качеством дезинфекции организация справляется в полной мере.

–Ежедневно на территории Ленинского округа на линию выходит 24 единицы техники для вывоза мусора. В каждом кластере уборка проводится раз в три дня. Для проведения комплекса санитарных мер задействованы 2 гидромака, каждый из которых дезинфицирует 130-150 ёмкостей в течение рабочего дня, – подчеркнул представитель регоператора.

Члены комиссии отметили своевременность проведения работ по мойке и дезинфекции контейнеров около домов №11, №7, №9. Существенных нарушений в ходе проверки выявлено не было, а все замечания инспекторов по поводу внешнего вида мусорных баков и отсутствия наклейки с графиком вывоза мусора представитель регионального оператора обязался исправить в кратчайшие сроки.

Рейды по контейнерным площадкам продолжаются.

Мария КУЗЬМЕНКОВА

Фото автора

Виктория Ильина, инспектор территориального отдела № 25 Госадмтехнадзора по Московской области:

– С 1 мая 2019 года Госадмтехнадзор Московской области осуществляет региональный государственный экологический надзор. В том числе ведомство проверяет все контейнерные площадки в Подмосковье на соответствие установленным стандартам и соблюдение сроков дезинфекции емкостей для сбора и накопления отходов. В соответствии с действующими нормами и правилами дезинфекция должна проводиться не реже, чем раз в 10 дней. Как показывают регулярные проверки, Каширский региональный оператор с поставленными задачами справляется.