Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Тройке» - единое пространство

«Тройке» — единое пространство

С 1 февраля карта «Тройка» работает более чем в 1,1 тысячи городских маршрутах транспорта Московской области. Теперь у жителей Подмосковья появилась возможность оплачивать проезд одной картой на всех видах общественного транспорта Московского региона – маршрутах Подмосковья и Москвы, МЦД и метро. Напомним, что ранее для оплаты подмосковного транспорта пассажиры использовали карту «Стрелка», которая не работала на столичных маршрутах.

- Пока проезд по «Тройке» возможен на городских автобусах предприятия «Мострансавто», которые уже оснащены специальными терминалами для считывания средств карт именно с этой платёжной системой, - рассказал заместитель начальника Управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Геннадий Витринский. – В данный момент идёт подготовка оборудования в троллейбусном транспорте.  

На первом этапе городской тариф на проезд по карте «Тройка» в автобусах составит 37 рублей, что аналогично оплате проезда по банковской карте – тариф фиксированный, а оплата списывается на входе. Позднее ею можно будет оплачивать поездки на пригородных зональных маршрутах.

Управлять балансом «Тройки» можно в личном кабинете приложения «Метро Москвы» в режиме онлайн, которое теперь так же доступно для пассажиров Подмосковья. Однако, для того чтоб средства поступили на счёт, а не «повисли в воздухе», после пополнения баланса операцию необходимо будет подтвердить, приложив карту к специальном валидатору в Московском метрополитене. 

Позже для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Одновременно будет реализована возможность комплексных пересадок между различными видами транспорта регионов, что существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

По подсчётам, использование «Тройки» поможет экономить 42 рубля ежедневно и более 15 тысяч рублей ежегодно в сравнении с наличной оплатой.

Напомним, что пока проезд в Ленинского городском округе по «Тройке» возможен по следующим маршрутам: №2 - «Ст. Расторгуево – Ольгинская ул.»; №3 – «Ст. Расторгуево – Видное-1»; №6 – «Мебельный м-н – Ст. Расторгуево»; №7 – «Просп. Ленинского Комсомола – Ольгинская ул.»; №8 – «Рынок "Красный Камень" – Площадь – Рынок "Красный Камень"».

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, уже с апреля 2021 года планируется принятие к оплате карты «Тройка» на остальных маршрутах, в том числе и на самых востребованных в нашем округе: это №471, №489 и №364. Для этого в автобусах будет произведена замена мобильных терминалов на более современные.