Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Третий не лишний

Третий не лишний

Служба в любом отделе полиции — это, прежде всего, работа с населением. Подполковник полиции Николай Александрович Сидоренко начинал служить участковым. Затем долгое время был начальником этого подразделения. С 27 апреля 2020 года поступил на должность руководителя отдела по вопросам миграции УМВД России по Ленинскому району. Мы пообщались с Николаем Александровичем и узнали интересные новости о работе подразделения.

Из чего сегодня состоит круг обязанностей сотрудников отдела по вопросам миграции?

– В них входит предоставление гражданам таких государственных услуг, как выдача паспортов гражданина РФ, загранпаспортов, постановка на учет иностранных граждан и лиц без гражданства. Одновременно производится выдача вида на жительство, разрешение на временное проживание и многие другие государственные услуги. С их полным перечнем можно ознакомиться на нашем сайте. Напомню, что приём граждан ведется по записи через единый Портал госуслуг. Также допустимо принимать в порядке живой очереди.

– Режим самоизоляции повлиял на работу отдела?

– Наш отдел и миграционные пункты вели прием в соответствии с привычным графиком, в штатном режиме. К нам приходили все граждане, желающие подать заявление на российское гражданство или за получением готового решения. В настоящий момент,  случается даже без записи, мы принимаем всех желающих. В связи с этим наблюдается довольно большое количество посетителей.

Но при этом соблюдаются санитарные нормы. Все заявления, поступившие через Портал госуслуг, принимаются и обрабатывались онлайн – это удобно и в период пандемии и помогло избежать массового скопления граждан.

– Жители нередко жалуются на очереди. Как планируете решить этот вопрос?

– Скоро будет установлен терминал, где можно будет получать талоны, как в других учреждениях. Это позволит регулировать очередь. А в ближайшее время предстоит еще одно важное событие. Сейчас решается вопрос об открытии нового миграционного пункта, что позволит уменьшить нагрузку на пункты в Видном и Развилке и своевременно оказывать услуги. Он будет третьим в Ленинском городском округе и разместится в деревне Боброво на Крымской улице, 21. Такое расположение выбрано не случайно: местными жителям будет максимально удобно добираться до нового пункта. Готовясь к открытию, мы учли все пожелания граждан. Здесь, как и в основном офисе, прием будет вестись по записи, по нормативам отводится 15 минут на каждого человека.

– Здесь будут предоставляться те же услуги, что и в основном офисе?

– В новом пункте предлагается только основной перечень услуг. Прежде всего, они связаны с вопросом паспортизации: выдача российских паспортов, регистрация по месту жительства и месту пребывания граждан РФ.

Беседовала Виктория Филатова