Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Свыше 4 тысяч жителей и гостей Ленинского округа посмотрели шоу "Бременские музыканты"

Свыше 4 тысяч жителей и гостей Ленинского округа посмотрели шоу “Бременские музыканты”

В преддверии Дня защиты детей на площадке возле кинотеатра «Искра» жителей и гостей Ленинского округа ждал приятный подарок – шоу на роликовых коньках «Бременские музыканты». Его поставили прославленные фигуристы Татьяна Навка и Петр Чернышёв. А организовано мероприятие по инициативе губернатора региона Андрея Воробьёва и при поддержке Минкультуры Московской области.

– Видное стало 22-м городом Московской области, в который мы приехали. Здесь завершился тур с «Бременскими музыкантами», проходивший в течение месяца. Эта постановка – настоящий спектакль, созданный на основе знаменитого советского мультфильма. Артисты молодые, энергетика колоссальная, история добрая, музыка заводная и всем знакомая. Это круто! Спасибо всем, кто приложил к этому руку, – сказал представитель Министерства культуры Московской области Евгений Сарамуд.

Среди 28 артистов шоу большая часть – профессиональные фигуристы. Также перед зрителями выступили гимнасты, паркурщики и другие. Эта постановка стала, можно сказать, продолжением полюбившихся жителям региона ледовых спектаклей, которые проходили зимой на площадках разных городов Подмосковья.
– Так формируются традиции. Замечательные шоу от легенд фигурного катания наш округ встречал зимой, принимает весной и с радостью ждёт в гости летом. Отдельные слова благодарности – губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьёву за такой впечатляющий и интересный проект. Он действительно востребован, жители ждут его с нетерпением. Но главное, что дети и взрослые, глядя на спортсменов, начинают заниматься спортом, чаще выходят кататься на роликах, коньках, самокатах. Ради этого и нужны такие проекты и великолепные сказки, которые смотрятся на одном дыхании, – уверена заместитель главы администрации Ленинского городского округа Татьяна Квасникова.

Свыше 4 тысяч жителей и гостей Ленинского округа посмотрели шоу «Бременские музыканты».

Роль одного из бременских музыкантов – петуха, исполняет многократная чемпионка Сербии и солистка мировых ледовых шоу Елена Йованович. Как и многим фигуристам, ей пришлось переквалифицироваться с фигурных коньков на роликовые. Непросто, непривычно, но счастливые лица зрителей, крики «Браво!» и аншлаги в каждом из городов, где побывало их шоу, доказали, что все старания и тренировки в течение нескольких месяцев были не зря. А кататься на роликах теперь ей так же комфортно, как и на коньках.
– Везде нас принимали замечательно, особенно радовала реакция детей, которые так близко видят артистов. Они искренне, от души аплодируют, смеются, удивляются и проживают всю историю вместе с нами, – поделилась фигуристка Елена Йованович.
Зрители увидели не только фигуристов, паркурщиков, профессиональных акробатов и гимнастов, но и насладились исполнением парных элементов, акробатическими трюками, танцевальными номерами. Яркие и красивые костюмы, масштабные декорации, эмоциональная игра артистов «Бременских музыкантов» и их взаимодействие с публикой вызвали у зрителей настоящий восторг. Каждое исполнение поддержек и акробатических элементов сопровождали овации, а стоило заиграть песням из мультфильма, их подпевали все без исключения.

Поражало шоу не только трюками и красотой номеров, но и составом артистов – многократный призер чемпионатов мира, финалов Гран-при, первенства России среди юниоров Серафима Саханович, четырехкратный чемпион России, двукратный серебряный призер чемпионата Европы Максим Ковтун, многократная чемпионка Сербии и солист мировых ледовых шоу Елена Йованович, участники международных соревнований и мировых ледовых шоу Виктор Кудрявцев и Татьяна Розанова, мастер спорта, чемпион России среди юниоров, победитель и призер международных турниров Евгений Кузнецов, а также ледовые акробаты, участники мировых ледовых шоу Григорий Забелло и Анатолий Сластин и другие.

Виктория ФИЛАТОВА