Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Свет материнской любви

Свет материнской любви

Этот праздник во Дворце культуры «Видное» начался прямо с порога. Гостей встречали сказочные персонажи, ростовые куклы с воздушными шарами, поздравлениями, веселыми репризами. Здесь можно было сфотографироваться на память об этом замечательном празднике в День матери. А еще — загадать желание. Иногда это было не просто пожелание, а мудрый совет. Например: «Не торопите события, и все сложится. Просто проявите терпение». Такой совет здесь могла бы дать каждая участница праздника. Ведь они — матери стали главными героинями торжества, вечные труженицы — терпеливые, любящие, всепрощающие.

Веками люди прославляли мать в стихах и поэмах, песнях и легендах. И для каждого человека нет никого дороже мамы, которую он до конца своей жизни вспоминает с благоговением и нежностью. Она дает жизнь и сидит ночами у колыбели, она становится надежной защитой и мощным нравственным стержнем, на котором держится семья, дом. В минуты тревоги, душевной невзгоды мы вспоминаем мамины руки, мамину улыбку, мамины глаза, понимающие все без слов. Свет материнской любви сопровождает нас всю жизнь. Этот свет в виде таинственного огонька в театрализованной миниатюре присутствовал и в зале на протяжении всего мероприятия.

Глубоким личным чувством к маме было окрашено выступление заместителя главы администрации Ленинского городского округа Татьяны Квасниковой. Поздравив всех присутствующих с праздником, она сказала, как важно сохранить на всю жизнь ощущение близости матери. Повзрослев, люди за бытовыми заботами и суетой должны о маме помнить: не забыть позвонить, не забыть приехать. У матери мы всю жизнь в долгу.

— Нам надо успеть быть благодарными. Любовь к матери — любовь, которая может всё, преодолевая самые трудные препятствия в жизни. Это самая главная любовь, завещанная нам Богом.

Татьяна Юрьевна передала присутствующим в зале добрые пожелания от главы Ленинского городского округа и зачитала поздравление Алексея Спасского. В нем говорится о том, как велика роль матери в создании крепкой и благополучной семьи, главным богатством которой становятся дети. Сегодня в Ленинском городском округе проживает около 2 700 многодетных семей. Особым уважением пользуются приемные семьи, их в округе 40. В поздравлении также отмечена тенденция увеличения рождаемости. В Видновском перинатальном центре появилось на свет свыше 5,5 тыс. малышей, в том числе 87 двоен и две тройни. Такой факт делает наиболее актуальным строительство в округе детских садов, школ, поликлиник, обустройство детских и спортивных площадок, развитие транспортной инфраструктуры, чтобы повысить качество жизни населения.

От имени депутатского корпуса с поздравлениями выступила заместитель председателя Совета депутатов Ленинского городского округа Ирина Архангельская.

— Большое счастье для взрослых людей считать себя детьми, когда есть мама. С ней связана судьба каждого человека на земле, ей мы обязаны всем, что имеем. Мама — символ любви, вечности, благодарности, памяти, поддержки и заботы. Всем желаю здоровья, терпения, самого доброго.

От лица Всероссийского движения «Отцы России» поздравил матерей благочинный Видновского церковного округа Димитрий Березин. Уделив внимание значению и роли матерей в жизни общества, он отметил их ежедневный и неустанный труд — в воспитании детей, в создании семьи и домашнего уюта, в общественной работе.

— Прообразом матери навсегда остается Пресвятая Богородица, — сказал благочинный. — Её образ незаметно присутствует на страницах Священного писания. Она была матерью Спасителя, матерью для апостолов, потому что многие годы была вместе с ними и сама проповедовала их учения. Она стала символом материнского подвига, символом любви и терпения. Желаю всем Божией помощи и семейной радости.

На сцене один творческий коллектив Дворца культуры «Видное» сменялся другим, звучали песни и стихи, веселые пляски уступали место современным танцам. Фейерверк музыки, ярких костюмов, прекрасных эстрадных номеров был адресован матерям и бабушкам. Они сидели в зале — красивые и нарядные, счастливые, растроганные всеобщим вниманием. Неожиданная радость каждую женщину ждала на выходе из зала, где вручали живую розу. Сюрпризом стали и готовые фотографии, сделанные в начале праздника. В каждой семье они станут хорошей памятью об этом замечательном торжестве.

Евгения СОРОКИНА

Фото Константина Брылова