Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Стимул к новым успехам

Стимул к новым успехам

Символами вступления во взрослую жизнь мы привыкли считать школьные выпускные и вступление в совершеннолетие. Однако человек по-настоящему взрослеет и обретает самостоятельность, когда в его руках оказываются ключи от собственного жилья. В Ленинском городском округе десять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали обладателями квартир.

В торжественной обстановке ключи от квартир, расположенных в новостройке микрорайона Пригород Лесное, вручил счастливым новосёлам глава Ленинского городского округа Алексей Спасский.

–Сегодня и для детей, и для их опекунов произошло знаковое и долгожданное событие, – отметил в приветственном слове Алексей Спасский. –Кто-то из наших новосёлов ещё учится в школе, кто-то - в колледже или университете, а кто-то работает. Но уверен, что в любом случае собственное жильё станет отправной точкой и стимулом для достижения дальнейших успехов на жизненном пути!

После торжественной церемонии ребята отправились осматривать заветные квадратные метры.

– Рады до мурашек: сразу столько детей обрели своё жильё! Все старания стоили счастья и улыбок ребят, – уверена начальник отдела по жилищным вопросам администрации Ленинского городского округа Анна Пискарёва. – Квартиры находятся в новостройке, их площадь от 30 до 33 квадратных метров. В качестве подарка от администрации округа-стиральные машины. Дети остались очень довольны!

В числе счастливчиков - студент второго курса Профессионального колледжа «Московия» по специальности «техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей» Егор Зеленов. Молодой человек планирует стать опытным механиком и отлично зарекомендовать себя в выбранной профессии. Но это будущее. А пока Егор делится эмоциями:

–Когда в сентябре этого года мне, прямо перед 18-летием, позвонили и сообщили такую новость, был очень рад. Моим бабушке и дедушке в свое время было тяжело получить квартиру. В моем же случае к совершеннолетию - я уже обладатель своих квадратных метров, – рассказывает Егор Зеленов. – Квартира мне очень понравилась. Уже представляю, как буду тут жить, как все распланирую – где спать, где кушать, где заниматься. А ещё, как буду выходить на большой и просторный балкон и любоваться видом.

 Договор, по которому ребята получили жильё, заключается на пять лет. По истечении этого срока, при условии соблюдения всех указанных в документе условий, договор будет перезаключён на договор социального найма.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора