Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

СПОРТИВНЫЙ ИНТЕРЕС

На днях на территории Видновского лесопарка состоялась встреча главы Ленинского городского округа Дмитрия Абарёнова, депутатов Совета депутатов округа, представителей Общественного совета по развитию парков и неравнодушных жителей. Они обсуждали проект благоустройства территории в рамках программы губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва «Парки в лесу».

Видновчане, в числе которых не только спортсмены, но и просто приверженцы здорового образа жизни, с интересом наблюдают за реализацией благоустройства территории Видновского лесопарка. На призыв о встрече откликнулось несколько десятков жителей города. Все они пришли к месту, где в обозримом будущем расположится лыжероллерная трасса. Вместе с главой округа участники встречи прошли по всей трассе, протяженность которой три километра, и обсудили вопросы, на которые хотели обратить внимание власти.

Дмитрий Абаренов рассказал о планах по благоустройству данной территории, обозначив самые важные его этапы. Предполагается, что здесь будет создана трасса с освещением для катания на лыжах или роликах – в зависимости от сезона, построено здание лыжной базы с раздевалками, кафе, прокатом инвентаря. Все эти моменты как раз и необходимо обсудить с жителями, чтобы, учитывая их пожелания и предложения, создать максимально комфортную среду для любителей активного отдыха. Немаловажно знать и мнение видновчан по обустройству входной группы со стороны стадиона «Металлург», а также детской игровой и спортивной площадок с зоной воркаута. Все эти объекты входят в первую очередь реализации проекта, работы по ним намечено выполнить уже до конца 2021 года.  

В обсуждении принимал самое активное участие президент мотобольного клуба «Металлург» Валерий Нифантьев, который полностью поддерживает проект благоустройства.

Я всегда мечтал, чтобы в нашем городе появилось такое место. Все это делается для того, чтобы люди могли вести здоровый образ жизни, – сказал Валерий Георгиевич. – Еще недавно наши лыжники и мечтать не могли о том, чтобы кататься в любое время суток. Зимой темнеет рано, и продлить возможность занятий спортом поможет хорошее освещение трассы.

Директор Городского центра спорта и председатель Общественной палаты Ленинского городского округа Григорий Авдеев с особым интересом наблюдает за реализацией проекта.

Из этого лесного массива ежегодно приходится вывозить огромное количество мусора. Благоустройство поможет сделать лес чище, так как ответственность за территорию будет лежать на конкретных людях, – высказал свое мнение Григорий Авдеев.

Инициатива создания такой трассы исходила именно от жителей, напомнил директор Видновских парков Павел Цуканов:

В любом случае, без учета мнения видновчан ничего происходить не будет. Реализация программы рассчитана не на один год. Сегодня мы уделяем внимание первому ее этапу, стараемся добиться того, чтобы проект устраивал большинство. А уже после проведем встречу по обсуждению второго этапа.

Многие предложения людей, в том числе о выносе дополнительных зданий за пределы трассы, Дмитрий Абаренов поддержал:

 — Это попросту неудобно, поскольку, чтобы подойти к помещениям, люди будут топтать лыжню и мешать тем, кто находится на трассе.

Также спортсменам было обещано проработать вопрос переноса детской площадки от основного здания ближе к входной группе. Это даст необходимое дополнительное пространство, поскольку при большом скоплении лыжников им просто негде будет разминаться в зоне старта.

Участники обсуждения уверены: такие встречи очень нужны для достижения общего решения. Ведь в конечном итоге трасса станет местом притяжения всех, кто любит активный отдых.

Татьяна ПРИМОРСКАЯ

Фото автора

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий АБАРЕНОВ, глава Ленинского городского округа:

 — В первые месяцы работы трассы мы проанализируем потребность в размещении дополнительной инфраструктуры, и, если необходимо, проведём соответствующее голосование на портале «Добродел». Всё будет сделано так, как скажут жители.