Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » «Школьные» выплаты

«Школьные» выплаты

С 15 июля по 1 ноября в Пенсионном фонде России принимают заявления от семей, в которых воспитываются школьники. Согласно указу Президента РФ, такие семьи получат по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет. 

Также на выплату имеют право люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

Подать заявление можно на портале госуслуг или лично в территориальном отделении Пенсионного фонда.

Как отметил депутат Московской областной думы Владимир Жук, член партии «Единая Россия» в регионе обучаются более 943 тысяч школьников. Все они получат выплату. На это из федерального бюджета будет выделено более 9,4 млрд. рублей.

Также в Подмосковье действуют и региональные меры поддержки семей, в которых воспитываются дети школьного возраста:

  • Многодетные семьи получат компенсацию стоимости школьной формы - до трех тысяч рублей. Всего в Московской области проживает более 85 тысяч таких семей. Такая мера поддержки действует с 2016 года. 
  • Семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума получат наборы со школьными принадлежностями в среднем на сумму 2600 рублей. Соответствующий закон был принят в 2019 году. Ежегодно наборы получают более 8 тысяч человек. На это из бюджета выделяется порядка 21,3 млн. рублей.