Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Школа – космос!

Школа – космос!

В микрорайоне «Пригород Лесное» открылось новое образовательное учреждение

Три корпуса новой школы, расположенной на границе между частным сектором и многоэтажными домами, можно сравнить с современным научным центром или академией искусств. Здесь есть всё – кабинеты, оборудованные по последнему слову техники, актовый зал, одинаково подходящий для праздничных концертов, театральных постановок или творческих вечеров, а также профессиональный педагогический состав. И очень символичным стало то, что Мисайловская школа № 1 распахнула свои двери в День космонавтики.

Жители «Пригорода Лесное» и близлежащих территорий ждали этого события с большим нетерпением. И наконец счастливый момент настал! Вчера Мисайловская школа № 1 под руководством Дениса Игоревича Грачёва встретила своих первых учеников. В церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Фетисов, депутат Московской областной думы Юрий Липатов и временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов, а также благочинный церквей Видновского округа священник Димитрий Березин, депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа, представители строительной организации, педагоги, родители и школьники.

–Усилия, затраченные на разработку проекта и его реализацию, стоили того, чтобы сегодня увидеть столько счастливых улыбок на лицах детей и взрослых, уверен Вячеслав Фетисов. –Сделано большое дело – у ребят есть отличная школа, куда они смогут ходить пешком, не преодолевая больших расстояний. Уверен, что в числе тех, кто будет здесь учиться, – крутые ребята, которые станут лучшими по многим направлениям и принесут огромную радость и гордость своим учителям, папам и мамам.

Отметил важность события и депутат Московской областной думы Юрий Липатов. Он назвал символичным то, что «второй дом» для школьников распахивает свои двери в знаковый для страны день, когда отмечается 60-летие полета в космос Юрия Гагарина.

– Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поставил задачу увеличивать количество детских садов и школ, – сказал Юрий Липатов. – Поэтому правительство региона совместно с Московской областной думой разработало прекрасную программу, которая реализуется в настоящее время. Поздравляю всех жителей Ленинского городского округа и этого микрорайона с появлением прекрасного образовательного объекта и желаю им успехов, крепкого здоровья, а преподавательскому составу – оптимизма, терпения и талантливых учеников.

Нельзя не отметить строителей, возводивших эту школу. В знак признания за их труд, достижения в реализации социально значимых проектов в Ленинском городском округе и качественное выполнение работ Дмитрий Абарёнов вручил благодарственные письма представителям строительных организаций.

После торжественной части гости осмотрели школу, которая, без сомнения, станет еще одним поводом для гордости нашего округа. Зрители смогли насладиться красотой латиноамериканских танцев, трюками и энергией брейк-данса, полюбоваться на творчество детей на планшетах и специальных стенах, познакомиться с умным и милым символом школы – ежом Евпатием Мисайловичем.

–Для нашего округа важно появление каждого сада или школы. В этом микрорайоне большие неудобства создавало отсутствие социальной инфраструктуры. Сегодня мы сделали важный шаг в сторону решения этой проблемы, поделился временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов. –Школа получилась отличная! Было очень приятно видеть, что дети довольны и внешним, и внутренним ее видом. Пока здесь учится более 600 человек – ребята с первого по восьмой классы. К 1 сентября переведем сюда 9, 10 и 11 классы, и учреждение заработает на полную мощность.

В четырехэтажном административном корпусе  располагается столовая с современным пищеблоком и обеденным залом на 640 человек. Очевидный плюс этого места в том, что оно дает возможность организовать горячее питание для всех школьников. Также в этом корпусе расположены три спортивных зала (два малых и большой), актовый зал на 650 мест и просторная библиотека с выделенными зонами читального зала, хранилищем для книг и медиатекой.

Есть чем похвастаться и четырехэтажному корпусу «Б», рассчитанному на учеников 5-11 классов. Здесь ребята смогут с головой погрузиться в проектную и исследовательскую деятельность в специализированных кабинетах физики, химии, биологии или лингвистической лаборатории, создавать сложные работы в мастерских по обработке дерева, металла и тканей, удивлять воплощением рецептов разных стран и разработкой собственных съедобных шедевров в кабинете кулинарии.

Не менее интересно учиться и проводить время в школе будет и ученикам начальной школы. В их трехэтажном корпусе «В» есть помещения для групп продленного дня, спальни для первоклашек, игровая и просторные рекреации, где на стенах сделано специальное покрытие для художественного творчества.

Не оставили без внимания и вопрос безопасности детей. Вдобавок к тому, что здание подключено к системе «Безопасный регион», во всех помещениях имеются автоматическая пожарная сигнализация и система видеонаблюдения. А для учеников с ограниченными возможностями здоровья обустроены доступные входные группы, лифты, раздевалки, санитарные комнаты со специальными поручнями, кнопками экстренного вызова.

Отдельная гордость школы– стадион с беговой дорожкой и футбольным полем. Режим его работы позволит реализовать потребности жителей занятиями физической культурой. Да и спортивные успехи, уверен директор школы Денис Грачёв, не заставят себя долго ждать.

– Для достижений наших детей есть все необходимые условия. Школа рассчитана не только на занятия в первой половине дня, но и внеклассное образование. Планируем активно развивать и это направление – открывать кружки, секции на платной и бюджетной основе, создавать творческие коллективы, – сказал Денис Грачёв.

В будущем в «Пригород Лесное» планируется построить ещё одну школу.

Цитаты

Дарья Болдина, ученица 2 «А» класса:

– Раньше ездили в  Молоковскую школу, теперь будем ходить в Мисайловскую. Даже не сомневаюсь, что мне здесь будет ещё интереснее. Она такая яркая, большая и красивая – хочется быстрее начать тут учиться, изучать природу, которую я очень люблю, и предмет «окружающий мир»!

Виктория Князькова, мама ученицы Мисайловской школы № 1:

– У меня трое детей. Двое из них пошли сегодня в новую школу. Старшая во второй класс, средняя в первый, а младшая станет первоклашкой только через четыре года. В Молоково возить детей на учебу было непросто. Да и количество учеников было таким, что учились в две смены. Теперь есть школа в пешей доступности, чему мы несказанно рады.

Цифры

На 1 100 мест рассчитано здание школы

44 класса имеется в Мисайловской школе №1

101 камера видеонаблюдения

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора