Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Семь метров комфорта

Семь метров комфорта

Чистые тротуары, ухоженные газоны, подстриженные кустарники, цветущие клумбы — поселок совхоза имени Ленина радует своим летним великолепием. Кажется, здесь уже не осталось места, которое бы требовало благоустройства. Но, оказалось, жители многоэтажного дома № 16 испытывают неудобства. Связаны они с тем, что только обходным путем можно пройти к соседним домам, близлежащим магазинам, автобусным остановкам на «Каширке». Даже к прекрасно оборудованной спортивной площадке не подберешься иначе, как только обойдя большой газон.

— Да нам и самим жалко газон топтать, жители укладывали здесь какую-то плитку, но такая работа была ненадежной. Особенно неудобно обходить большую территорию, чтобы попасть в Леруа Мерлен, другие магазины, — рассказывает Людмила Александровна Герасимова, которая живет в доме № 16.

Она могла бы рассказать целую историю, о том, что дорожка в этом месте когда-то была, и была удобной для жителей. Но собственник совхозных земель решил ее демонтировать и засадить кустами. Долгое время жители добивались возвращения благоустроенной пешеходной дорожки, но, увы, безрезультатно. Высказали свою просьбу депутату Марии Гаевской, она обратилась в муниципалитет. И дело закрутилось. Однажды к дому со стороны подъездов пришла бригада специалистов, и начались работы. Разметили будущую дорожку, сняли грунт.

 На следующий день с утра к объекту благоустройства подъехала машина с оборудованием и материалами. Надо думать, многие пенсионеры наблюдали из окна за тем, что происходит во дворе, — долгожданная пешеходная дорожка появлялась прямо на глазах. Порадовалась переменам и соседка Людмилы Герасимовой Людмила Колганова, выйдя из дома.

— Наконец-то, будет у нас удобная дорожка, — сказала она. — Сможем пройти на площадку, там скамеечки есть.

В это время бригада специалистов не стояла на месте. Рабочие укладывали в подготовленное ложе песок, гравий, потом с помощью виброплиты разравнивали и уплотняли материал. Завершающим этапом работы стала укладка брусчатки на песчано-цементную смесь. Элементы прочного покрытия были в виде кирпичиков, которые укладывались аккуратно и бережно. С помощью бензореза каждая деталь приобретала нужную форму, чтобы будущее дорожное полотно было не только красивым, гладким, но и надежным, долговечным.

Мария Викторовна Гаевская оказалась на объекте благоустройства, конечно, не случайно. Она наблюдала весь процесс работы, чтобы убедиться в ее качестве: этого требует ответственность депутата перед своими избирателями. Судя по всему, работой бригады она довольна.

— Хорошая дорожка получается, — говорит Мария Викторовна. — И сделали ее быстро — за два дня. Думаю, жителям дома понравится.

А между тем поступают новые предложения по благоустройству. Житель дома № 16 по имени Степан сказал, что во дворе следует оборудовать тротуар, для чего необходимо изменить расстояние  парковки. Свое категорически настойчивое мнение высказала Мария Николаевна Савушкина:

— Для безопасного движения во дворе дома необходимо оборудовать «лежачие полицейские». Совсем недавно был случай, когда чуть было не пострадал мальчик на самокате. Слава Богу, обошлось.

Жители дома надеются на дальнейшее благоустройство двора, чтобы было удобно пожилым, детям, инвалидам. Добавила всем настроения и комфорта нынешняя «обновка», которую уже осваивают жители дома № 16. А всего-то понадобилось семь погонных метров пешеходной дорожки…

Евгения Сорокина