Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Семь километров качества

Семь километров качества

Для комфортной жизни человеку на самом деле нужно не так уж и много: уютный дом, чистый подъезд и обязательно – хорошие дороги. Последнего жители шестого микрорайона в городе Видное ждали не один год. Проводившийся периодически мелкий ремонт не спасал ситуацию, а обращений, поступающих в управляющую компанию, становилось только больше. Просьбы жителей были услышаны, и в конце июня этого года начались замена асфальтового покрытия и устройство нового бордюра.

– Самые масштабные работы ведутся по адресам – улица Берёзовая, дом №3 и Ольховая, дом № 8. Это одни из первых домов, построенных в микрорайоне, – поделился представитель местной управляющей компании Евгений Усков. – Основные проезды не ремонтировались более десяти лет – с момента постройки микрорайона. Поэтому было принято решение приступить к такому серьёзному комплексному благоустройству. Параллельно по всем домам на Берёзовой и Ольховой улицах ведётся регулярный ямочный ремонт, в том числе на въездах и внутри паркингов.

В том числе идёт замена асфальта на проезжей части и пешеходной зоне за домом № 3 на Берёзовой улице и самом оживленном внутридворовом проезде между домами № 4 и № 6 по улице Ольховой площадью около 3,5 тысяч кв. м.

– Дорога на этих участках находилась в удручающем состоянии. Было много ям, повреждений и т.д., – рассказал прораб, начальник участка Анастас Чахоян. –  В минувшую пятницу убирали старый бордюр, сразу же ставили новый. Вывозили остатки прежнего дорожного полотна. После окончания ремонта видновчане увидят здесь комфортные проезды с новым качественным асфальтовым покрытием.

Кроме того, для пешеходов сделают удобные тротуары с пониженными бордюрами для маломобильных граждан и мам с колясками. Местная управляющая компания надеется, что жители останутся довольны результатом и многолетние ожидания людей будут оправданны. Завершить работы планируется до 10 июля.

Цифры

10 рабочих заняты в ремонтных работах

4 единицы техники задействовано на этих участках

7 тысяч кв. м дорожного полотна будет отремонтировано

Виктория КУРБАНОВА

Фото автора