Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Счастливы вместе

Счастливы вместе

Прожить в браке 50, 55, 60 лет и больше – непростой труд. Но для восьми пар, которых поздравляли в Ленинском управлении ЗАГС с золотой, изумрудной и железной свадьбой, это время пролетело как один миг.

Они по-прежнему молоды душой и являются для своих детей и внуков примером жизнелюбия и семейного благополучия. И конечно, эти пары необыкновенно счастливы вместе. В числе счастливчиков – Галина Сергеевна и Владимир Петрович Колпаковы, их семье уже 60 лет.

Бриллиантовые юбиляры познакомились в 1960 году в Узбекистане, в городе Коган на спортивной площадке. Галина Сергеевна, тогда еще просто Галочка, увидела красивого, подтянутого и очень уж улыбчивого молодого человека, от которого до сих пор не может оторвать взгляда. Владимир Петрович, конечно, тоже заметил юную красавицу и сразу понял – именно она станет его судьбой.

– Спустя шесть месяцев после знакомства, когда я уже работал за 140 км от Когана и приехал в командировку, встретился с Галиной и спросил: «Может, поженимся?» Она согласилась. Расписались в тот же день, – вспоминает Владимир Петрович Колпаков. – Любовь к спорту, танцам и плаванию тоже нас сблизила. Плаванием занимаюсь до сих пор и всем рекомендую. Хожу в бассейн в Развилке, а летом каждый год ездим на море. Там плаваю с ластами каждый день по полтора-два километра.

– Даже не верится, что со свадьбы прошло уже 60 лет, – поделилась Галина Сергеевна Колпакова. –  И тогда, и сейчас Володя для меня, двух наших дочерей и четырех внуков – надежная поддержка и опора.

У каждой из этих семей свой жизненный путь. Но в тот день все они встретились в Ленинском управлении ЗАГС, чтобы продолжить славную традицию и поставить свои подписи в Юбилейной Памятной книге. Это было столь же волнительно, признаются юбиляры, как и много лет назад, когда, расписываясь, они открывали двери будущей семейной жизни. 

Поздравить семьи пришли представитель администрации Ленинского городского округа Александр Усков, заместитель начальника Ленинского управления социальной защиты населения Андрей Миков и настоятель Ильинского храма села Дыдылдино священник Вадим Мурадов. Они вручили супружеским парам поздравительные адреса и памятные подарки.

– Главная цель в жизни всякого человека – любовь, познание и раскрытие её в себе. И учиться любви именно в семье – самый органичный способ познания, – сказал в своем выступлении священник Вадим Мурадов. – Из Библии мы знаем, что при сотворении людей Господь сказал: «Нехорошо человеку быть одному». Один человек – не является цельным. Женщина стала необходимым дополнением цельности человеческой природы и человек получил Божие благословение».  

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора