Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Самое сильное звено

Самое сильное звено

Известно, что успешное развитие территорий напрямую зависит от уровня взаимодействия общества с органами местного самоуправления. В нашем муниципалитете роль связующего звена между ними не первый год выполняет Общественная палата. При участии временно исполняющего полномочия главы округа Дмитрия Абарёнова  прошло заседание с ее новым составом, сформированным в 2020 году.

– Тех, кто входит в Общественную палату, выбрали жители, – отметил Дмитрий Абарёнов. – У каждого из них – свои взгляды, мнения. Но все вместе они помогут находить верные решения, справляться с проблемами в любом населенном пункте, микрорайоне. Уверен, они будут делать все ради людей, их комфортной жизни в муниципалитете, станут опорой и поддержкой населения наряду с нашими депутатами.

Одним из вопросов, который обсудили на заседании, было строительство трассы Бутово – Видное – Лыткарино.

– Когда стало известно, что проект, разработанный областным правительством 15 лет назад, переходит в стадию проектирования, общественники отнеслись к ситуации максимально ответственно, – заверил председатель Общественной палаты Ленинского городского округа Московской области Григорий Авдеев. – Старались разобраться, что происходит в общественной среде, и сформировать собственное компетентное и актуальное мнение. Мы трижды собирались с коллегами в рамках расширенной группы совета Общественной палаты, приглашали причастных к этому процессу людей – депутатов округа, состоящих в рабочих группах. Выслушали обратившихся к нам со своими опасениями жителей. Надеюсь, наше мнение услышат.

Итог работы будет отражен в письме, которое Общественная палата отправит в адрес рабочей группы. В нем соберут пожелания жителей по поводу будущей дороги – ширины дорожного полотна, шумоизолирующих элементов, расположения развязок и пр.

Другой темой встречи стало возобновление приема населения профильными комиссиями Общественной палаты Ленинского городского округа. Он будет проводиться по адресу: проспект Ленинского Комсомола, д. № 23, в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими нормами.

Помимо этого, члены палаты предложили увеличить количество мест, где они могли бы встречаться с жителями. Позже с представителями комиссий будут проработаны графики и определены места приёма, о которых жителей проинформируют через социальные сети. 

Также члены Общественной палаты округа озвучили Дмитрию Абарёнову текущие проблемы, волнующие жителей. Это и засыпанная ливневая канализация на Расторгуевском шоссе, и автобусная остановка возле ДШИ пос. Развилка, к которой не предусмотрен проход от школы, и большегрузы, припаркованные на территории шестого микрорайона, и затянувшаяся передача застройщиком в муниципальную собственность участка дороги от магазина «Перекрёсток» до деревни Ермолино и т.д. Все вопросы временно исполняющий полномочия главы округа учёл и взял на контроль.

На повестке оказались не только рабочие моменты. Нашлось время и для торжественных церемоний: Дмитрий Абарёнов вручил членам палаты удостоверения. А уже после собрания некоторые общественники получили благодарственные письма и дипломы за активное участие в Неделе доброты и щедрости.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора