Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » С заботой о людях

С заботой о людях

Повестка очередного 39-го заседания Совета депутатов Ленинского городского округа затронула тему, которая касается и каждого из нас, и жизни муниципалитета в целом. На встрече, проведенной в онлайн-режиме, обсуждалось принятие бюджета округа на следующий, 2022 год и на плановые периоды 2023 и 2024 годов. Перед тем как вынести эти предложения на голосование народных избранников, была проделана значительная работа: каждый из пунктов документа рассматривался на заседании профильной комиссии.

Итак, объем запланированных доходов в бюджет Ленинского городского округа в 2022 году составляет 13,86 млрд. А общий объем расходов на этот период – 13,93 млрд, с дефицитом в сумме  71,9 млн рублей. На 2023 и 2024 годы бюджет округа сбалансирован по доходам и расходам и составляет: в 2023 году - 15,43 млрд, в 2024 году - 11,86 млрд рублей.

Заместитель главы администрации Ленинского городского округа Татьяна Квасникова рассказала о дополнительных мерах социальной поддержки, предусмотренных новым бюджетом. В частности, увеличатся единовременные выплаты юбилярам, долгожителям, детям войны. Дополнительные выплаты получат и отдельные категории работников учреждений образования муниципалитета, в том числе молодые специалисты.

Также в бюджет включены меры социальной поддержки работников государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории округа. Речь идет о компенсации фактических расходов на аренду жилья. По этому поводу глава Ленинского городского округа Алексей Спасский отметил: «На днях губернатор региона Андрей Воробьёв сообщил, что эта выплата будет производиться за счет бюджета Московской области в размере 20 тыс. рублей на одного человека в месяц. С одной стороны, это увеличит помощь для медицинских работников, а с другой – станет послаблением для бюджета муниципалитетов. Ведь у людей есть возможность выбирать между муниципальными и региональными выплатами».

Все предложенные на заседании вопросы депутаты приняли единогласно.

Алексей СПАССКИЙ,

глава Ленинского городского округа:

– В ходе подготовки проекта бюджета было много обсуждений и дискуссий. Но если взглянуть на цифры, указанные в этом документе, главное, чем мы можем гордиться, – это 6,1 млрд собственных доходов муниципалитета, запланированных на следующий год. Напомню, что два года назад эта сумма не превышала 4,7 млрд. Это именно те средства, которые позволяют нам участвовать в большом количестве государственных программ, строить социальные и объекты благоустройства.

Станислав РАДЧЕНКО,

председатель Совета депутатов Ленинского городского округа:

 – Нужно поблагодарить жителей, которые взаимодействовали с депутатами и в конструктивном диалоге предлагали свои решения. Благодаря такой обратной связи становится понятно, что необходимо выполнить в первую очередь, а что включить в перспективные планы. По наказам, которые дали жители, приняты решения о КНС «Завидное», о благоустройстве дворовых территорий и детских площадок, ремонте водозаборных узлов, дорожном строительстве и возведении учреждений образования – школ в Лопатине, Ермолине и Развилке.

Наталья НАГОРНАЯ

Фото автора