Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » С видом на счастье

С видом на счастье

Ленинский городской округ - один из самых развивающихся в плане строительства. Неудивительно, что ситуация с дольщиками постепенно решается, и люди становятся обладателями долгожданного жилья. На прошлой неделе еще один корпус ЖК «Зеленые Аллеи» был введен в эксплуатацию, и первые жильцы получили из рук временно исполняющего полномочия главы Ленинского городского округа Дмитрия Абарёнова ключи от своих квартир.

- В прошлом году Ленинский городской округ вышел из так называемой «красной зоны». Наша задача - по поручению губернатора Московской области в 2022 году полностью завершить историю с обманутыми дольщиками, - отметил временно исполняющий полномочия главы Ленинского городского округа Дмитрий Абарёнов. – 16 марта дом номер 10 был введен в эксплуатацию и в течение ближайших двух месяцев все, кто приобрел здесь жильё, получат ключи. Люди довольны, счастливы – главный результат этой работы. Хочу пожелать им, чтобы их семьи пополнялись детьми, в семье всегда был доход, а в жизни - счастье.

Также Дмитрий Абарёнов отметил, что к сентябрю на территории жилого комплекса должен быть достроен детский сад на 155 мест и открыта поликлиника - об этом была договорённость с руководством компании-застройщика. Так как вопрос социальной инфраструктуры стоит очень остро для жителей микрорайона, работа над его решением будет продолжаться.

- Строительство второго детского сада планируется завершить во втором квартале 2023-го, а школа на 1 225 мест будет введена в эксплуатацию в 2024 году, - сказал заместитель начальника Управления по информационной работе с гражданами-соинвесторами Министерства жилищной политики Московской области Андрей Любимов.

Всё это – будущее. В настоящем же счастливых жильцов ждут приятные хлопоты – продумывание дизайна помещений, обустройство квартир и, самое главное, новоселье. Семья Елены и Михаила Разиных купила квартиру на 9 этаже для любимой бабушки. Однако о том, что строительство завершено, а квадратные метры готовы к созданию в них уюта, Марина Витальевна Сенникова пока не знает. Но, уверены супруги, она очень обрадуется этой новости и с удовольствием будет следить за ходом ремонтных работ. 

- Эту квартиру мы приобрели в 2018 году, чтобы обеспечить жильем нашу бабушку, мою маму, - вспоминает Елена Разина. – На тот момент было построено три этажа. Рассчитывали получить её 31 декабря 2020 года по договору, заключенному с застройщиком. И хотя сроки были сдвинуты, в компании мы не разочарованы. Задержали сдачу всего на три месяца - и то не по своей воле. Нам очень понравились и квартира, и дом, и виды из окон.

- Наши трое детей уже строят планы, как будут ходить в гости к бабушке. Тем более что ходить им недалеко, мы живем на Строительной. Или смогут все вместе гулять в парке, что неподалёку, - поделился Михаил Разин.

Получение ключей стало приятной неожиданностью и для Михаила Протасова. Жена Ксения решила сделать ему подарок и не стала рассказывать о церемонии заранее.

- Сюрприз удался! Столько эмоций испытал. Думал, едем в ресторан, так как в марте была годовщина – 10 лет совместной жизни. Да и жена сказала, что это подарок. А тут неожиданно приезжаем в ЖК «Зеленые Аллеи». Дом, цветы, ключи – здорово! Очень обрадовался, - говорит Михаил Протасов.

- Когда мне позвонили и сказали, что состоится торжественная церемония вручения ключей, попросила не оповещать супруга, чтобы устроить ему сюрприз.  Сегодня ушла пораньше с работы, сели с мужем в такси, приехали сюда. До начала мероприятия он не понимал, что происходит, а потом, счастливый, осматривал квартиру, - рассказала с улыбкой Ксения.

Напомним, что в этой части города было запланировано построить 14 многоквартирных жилых домов переменной этажности (17-15-13) площадью 449 000 кв. м  с плановой численностью населения – 12 830  человек. В мае застройщиком должен быть сдан последний корпус. Кроме того, проектом предусмотрен выезд из деревни Тарычево на автомобильную дорогу М-4 «Дон» протяженностью 1,2 км.

Виктория ФИЛАТОВА

Фото автора