Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » С верой и упованием

С верой и упованием

На этой неделе православные отметили один из главных церковных праздников – Крещение Господне. По всей России в храмах проходили торжественные богослужения. Традиционно освящаются купели, символизирующие воды Иордана, и многие православные окунаются в них с верой в Божью милость.

На территории Ленинского городского округа организовали девять мест для крещенских купаний. В деревне Богданиха на Большом Людовинском пруду чин освящения воды совершил благочинный церквей Видновского округа священник Димитрий Березин.

Несмотря на промозглый холод, людей собралось немало. Многие, у кого православные традиции передаются из поколения в поколение, приехали семьями. Первыми в воду вошли отец и сын Гостимские.

— Я в первый раз окунулся в этом году, - рассказал двенадцатилетний Гриша, - хотя хотел и раньше, не получалось. Вошел в воду, и сначала дыхание перехватило. Но потом стало легче, а сейчас такое тепло во всем теле, но главное - очень хорошо на душе!

Отец Гриши – Антон Гостимский - говорит: вера в Господа в их семье у каждого очень крепка.

— Мы с утра причастились в храме, а вечером приехали сюда, послушали проповедь отца Димитрия, присутствовали на освящении воды. И сегодня я чувствую особую торжественность, потому что сын вошел в воду вместе со мной, - рассказал Антон.

Всех, кто окунулся в освященную воду, переполняли чувства. Случайных людей, спешащих за экстримом либо в угоду современным тенденциям, мы не встретили.Вокруг купели постоянно находились спасатели, полицейские, дежурили медики. И люди высоко оценили организацию.

—  Всё прекрасно организовано, в части безопасности претензий никаких. Мы приехали с друзьями из Москвы. Очень комфортные условия, —   поделился впечатлениями Александр Русаков и, улыбаясь, добавил:

- Людей немного, вода тёплая!

Все желающие могли переодеться в теплой палатке и согреться горячим чаем. Большой самовар установили в шатре, где можно было посидеть за столами и поделиться только что полученными впечатлениями. Тем более что для кого-то предстоял неблизкий  путь домой — среди участников мероприятия было много гостей из столицы.

 Татьяна ПРИМОРСКАЯ

Фото Константина Брылова