Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » С пылу, с жару

С пылу, с жару

Прошлую неделю на дворе стояла Масленица – пора весёлых гуляний, вкусных блинов и радостных улыбок. Но у врачей, особенно в наши дни, совершенно нет времени стоять у плиты и печь любимые праздничные угощения. Они сильно заняты в больницах, работают сутками, заботятся о пациентах в красной зоне. А вкусных блинов все-таки хотелось.

Порадовать медиков вызвались ученицы и педагог по технологии у девочек Видновской школы №9. Блины, согласно технике безопасности во внеучебное время, в тот день выпекали три ученицы 8 «Б» класса.

И тесто, и блины Лена Москаленко, Аня Сычева и Варя Шнуровенко делали сами. На практике они не раз отрабатывали это в школьной программе. Школьницы не боялись ошибиться с пропорциями ингредиентов или сделать что-то не так в приготовлении блинов, ведь все проходило под внимательным взглядом своего учителя технологии Светланы Александровны Кувшиновой.

- Печь блины на Масленицу – наша добрая традиция. Есть целая неделя, в течение которой с разными классами мы стараемся испечь блинчики по тому или иному поводу, - рассказала Светлана Кувшинова. - Параллельно разбираем тему Масленицы как русской традиции. Но впервые мы печем блины специально для кого-то. В наше нелегкое время хочется совместить приятное для детей с полезным, чтобы они понимали, что их работа может приносить пользу другим.  Передадим врачам наши блинчики и будем ждать их отзывов – вкусно было или нет.

После приготовления последнего блина вместе со своими юными кулинарами Светлана Кувшинова отправилась в Видновскую больницу, чтобы «из рук в руки», соблюдая все меры безопасности, передать угощения врачам.