Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

С ОТКРЫТЫМ СЕРДЦЕМ

Добрые поступки совершать не сложно. Эта простая истина понятна каждому школьнику, принявшему участие в масштабной областной акции «Доброе дело». Буквально за три дня образовательные учреждения муниципалитета собрали около 12,5 тонны гуманитарной помощи.

Образовательные учреждения округа приняли участие в акции в помощь жителям Донбасса

Ученица Видновской школы №2 София Шубина принесла книгу Леонида Пантелеева «Буква «Ты». Сверху прикрепила стикер с простыми, но очень важными словами: «Несмотря на тяжелые времена, учитесь, развивайтесь! У вас все получится!» Сама придумала или подсказали взрослые – не важно. Кому достанется книжка? Наверное, будущему первокласснику. Сама София и тот, кто обретет этот подарок, никогда друг друга не увидят, но в сердце каждого останется тепло и понимание, что в жизни всегда есть место доброте.

И таких, как эта девочка, тысячи! Все 18 школ и 22 детских сада округа приняли участие в сборе гуманитарной помощи. Только школа № 2 города Видное собрала не менее 2,5 тонны продуктов питания, средств гигиены, канцелярских принадлежностей, книг и игрушек.

Девятиклассница Анастасия Каменская – участница внутришкольной благотворительной организации «Открытые сердца». На протяжении четырех лет, что существует сообщество, ученики собирают необходимое для нуждающихся. Вот и в этот раз ребята стали организаторами акции «Доброе дело» в своей школе.

– Когда у тебя есть потребность делать что-то для других, тогда можно сказать, что твое сердце открыто, –сказал Вячеслав Семенов, еще один участник благотворительной организации.

Во второй корпус Видновской школы № 2 в самый разгар сбора гуманитарной помощи приехали первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова, министр здравоохранения Московской области Алексей Сапанюк и глава Ленинского округа Алексей Спасский. Они зашли в фойе с большими пакетами, решив внести свой вклад в общее дело  - привезли самое необходимое, в чем нуждаются жители Донбасса.

Директор школы Кирилл Роганов с гордостью рассказал о том, что к участию в акции присоединились очень многие. Родители вместе с детьми покупали продукты и книги, канцелярию и другие нужные вещи.

- Мы делаем это не ради «галочки», – рассказал Кирилл Петрович, – я вижу искренность в детских глазах. Один мальчик принёс дорогую игрушку робота. И ему совсем не жаль, что не ему придется ею играть. Он даже не знает, кому достанется игрушка, но передает ее от всего сердца.

Все собранные продукты питания и вещи отправятся сначала в Домодедово, а уже оттуда в пункты назначения.

Татьяна ПРИМОРСКАЯ

Алексей СПАССКИЙ, глава Ленинского городского округа:

 Акция, инициированная подмосковными школьниками и поддержанная губернатором Андреем Воробьёвым, объединила многих людей – в ней приняли участие и дети, и взрослые. За несколько дней в наших образовательных учреждениях удалось собрать порядка 12,5 тонны самого необходимого продуктов питания, воды, канцтоваров и средств личной гигиены.

Светлана СТРИГУНКОВА, заместитель председателя правительства Московской области:

– Тонны груза отправляются в Донецкую и Луганскую Народные Республики. Но, если раньше такие акции организовывали взрослые, то на этот раз инициаторами стали дети. И очень отрадно, что ребята из всех муниципалитетов подхватили эту идею и внесли свой вклад в общее «Доброе дело».

Алексей САПАНЮК, министр здравоохранения Московской области:

Когда речь идет о помощи взрослыми людьми, я думаю, это долг. А когда дети включились в такую акцию, это идет от сердца. И это особенно ценно!