Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Работа без ошибок

Работа без ошибок

Каждый студент ждет лета, чтобы «забыть об учебе», понежиться на горячем морском песочке, побыть с друзьями. Наверное, будет еще такая возможность отдохнуть и у студента третьего курса Никиты Стадникова из поселка совхоза имени Ленина. Но у волонтеров свои представления о работе и отдыхе. Именно волонтером трудится Никита в эти дни массовой вакцинации против коронавируса.

Он приходит каждое утро в амбулаторию поселка и садится за компьютер. На стол к нему одна партия за другой поступают документы тех, кто записался на вакцинацию, сделал первую прививку, принял второй компонент. Все данные надо внести в соответствующую базу безошибочно, чтобы потом четкие и правильные сведения поступили на федеральную регистрацию.

— Оттого, насколько внимательно и оперативно я это сделаю, зависит, получит ли вовремя пациент свои данные о вакцинации в Госуслугах. Стараюсь не отвлекаться и работать, не допуская ошибок.

Мобилизовать все внимание и работать безошибочно обязывает молодого волонтера и то, что он является активистом общественной местной организации «За совхоз! За людей! За достойное будущее!». Поэтому хорошая добросовестная работа волонтером для него дороже потерянных часов отдыха. На вопрос, довольны ли его работой врачи, он скромно отвечает:

— Кажется, довольны.

Чтобы помочь медикам провести важную кампанию вакцинации, тренеру Спортивной школы олимпийского резерва Ивану Грачеву и его молодому коллеге Сергею Браду приходится ездить в эту амбулаторию из города Видное. Уже в течение месяца изо дня в день они садятся за компьютер и оформляют документы всех, кто сделал вакцинацию в первый раз и повторно.

— Это, действительно, непросто работать по несколько часов, когда внимание на пределе. В такой работе ошибки должны быть исключены. Малейшая неточность повлечет за собой сбой системы регистрации, а это недопустимо, — заявляет Иван Грачев и добавляет: — Зато здесь чувствуешь себя нужным человеком. Мы реально помогаем врачам, которые работают сейчас буквально на износ.

К вечеру в амбулатории очередь на вакцинацию заметно поредела, и это дало возможность Елизавете Обуховой закончить свою работу на час раньше. Да и опаздывать ей сегодня нельзя: она обучается на курсах по вождению автомобиля. Целеустремленная девушка - еще только перешла в одиннадцатый класс, а жизненные приоритеты выбирает довольно уверенно.

— Родители многому научили. Они у меня оба врачи с огромным стажем. Медики все такие работяги…

Не оставляет никакого сомнения и выбор Елизаветы стать волонтером. Вот и ездит каждый день в амбулаторию совхозного поселка из деревни Картино, чтобы избавить врачей во время массовой вакцинации от технической работы с документами. Самое главное, считает Елизавета, усвоить последовательность операций в оформлении документов, а уж ошибок она не допустит. Не в ее характере! Каждое порученное ей дело она привыкла исполнять ответственно и добросовестно.

— Ведь мои родители врачи, — говорит Елизавета. — Медикам ошибаться нельзя, значит, и мне — тоже.

Завтра Елизавета Обухова снова придет в амбулаторию и сядет за компьютер, как и ее молодые коллеги. С их помощью и при непосредственном самоотверженном участии здесь ежедневно проходят вакцинацию десятки, а иногда и сотни людей. Их труд не всегда заметен. Но разве это важно, если ты молод и полон сил?

Евгения Сорокина