Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » QR: рекомендуется

QR: рекомендуется

В связи со стабилизацией роста заболеваемости коронавирусом в Московской области, губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, которое ослабляет действие антиковидных ограничений.

Подмосковные власти приняли решение смягчить ряд антиковидных ограничений в регионе. С 19 июля в кафе и ресторанах не будут в обязательном порядке требовать QR-коды от посетителей. Соответствующий документ уже подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

Теперь владельцы предприятий общественного питания будут самостоятельно принимать решение о проверке QR-кодов у гостей. Если же владельцы заведения решат отказаться от системы, термометрия на входе, ношение масок и соблюдение социальной дистанции внутри кафе или ресторана станут обязательными.

- Кроме того, с 19 июля обязательное предъявление QR-кодов больше не требуется при посещении детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков, ночных клубов и дискотек, а также при использовании инфраструктуры городских парков культуры и отдыха.

- Согласно постановлению губернатора, в Московской области также отменяются ограничения по числу посетителей массовых мероприятий в организациях культуры и образования. Эта мера тоже вступила в силу 19 июля.

Ранее в регионе проводить спортивные, развлекательные, зрелищные и другие мероприятия можно было при условии, что число гостей не превышает 500 человек на открытом воздухе и 50 человек — в помещении.

- Губернатор Московской области поблагодарил жителей региона за хорошие темпы вакцинации и соблюдение санитарных мер.

«Первым компонентом у нас уже привито больше 2,4 миллиона человек — это почти 40% от всех жителей области старше 18 лет», — сказал Андрей Воробьев.

При этом он отметил, что ограничения смягчают, чтобы облегчить работу экономики, но прививка по-прежнему остается важной и нужной.

«Пожалуйста, позаботьтесь о себе и своих близких и найдите время дойти до ближайшего пункта вакцинации», — добавил губернатор.