Газета Ленинского городского округа

+7 (495) 541-24-12
Главная » Новости » Актуально » Просто любит жизнь

Просто любит жизнь

Добрая и заботливая, открытая и творческая... Бесконечно можно говорить об участнице хора «От всей души» посёлка Горки Ленинские Татьяне Ильиничне Кормаковой, отметившей в этом году 80 лет. На её долю выпало немало испытаний. Но что бы ни происходило, она всегда старается сохранять оптимизм, стремится жить насыщенной жизнью, полной творчества, пения и общения.

Она родилась в октябре 1940 года в деревне Камкино Подольского (позже Домодедовского) района. Была пятой девочкой в семье. Мама работала в колхозе Горького, папа трудился сначала в Моссовете в Москве, затем по призыву 25-тысячников перешел директором МТС в Подольск. Наладив дело, перешел на должность председателя колхоза, где работала мама. Так бы дальше и текла жизнь, но все изменила война. В октябре 1941 папа отправился на фронт, где пропал без вести. Маленькой Татьяне на тот момент не было и года.

– Приходилось тяжело. Но что мне очень нравилось, в деревне все были близки, всегда помогали друг другу. Может быть, именно это помогло нам выжить тогда. И сейчас меня окружают заботливые, искренние, добрые и понимающие люди, – поделилась Татьяна Ильинична.

Не в ее характере лениться или опускать руки. В работе и учебе она всегда видела дополнительный источник энергии. У Татьяны Ильиничны среднее техническое образование и неполное высшее по специальности экономист. Работала в совхозе, в Москве, а с 23 лет жила в Горках Ленинских и трудилась в тогда еще Ленинском районе в потребкооперации, а после – на алюминиевом заводе, откуда и ушла на пенсию.

Однако на этом история ее активной деятельности не заканчивается. Пенсионерка нашла себя в Совете ветеранов, где трудилась 18 лет. Вместе с участниками войны и хором «Фронтовые подруги» они рассказывали школьникам об истории своей жизни, об испытаниях войны, силе русского характера.

А потом появился хор «Надежда», в составе которого Татьяна Ильинична выступала и не раз становилась лауреатом разных конкурсов. Сейчас она поет в хоре «От всей души», где её очень любят и ценят за жизнелюбие, постоянный оптимизм.

Она – тот человек, который просто не может оставаться равнодушным. В 2017 году получила премию губернатора «Наше Подмосковье» по экологии. А теперь делает всё, чтобы у них во дворе появился уютный уголок с множеством цветов и лавочками для пожилых людей. Уже пять лет она состоит в Ассоциации многоквартирных домов и является председателем Совета своего дома.

– Я хочу просто жить и приносить пользу, пока могу это делать, – делится Татьяна Ильинична.

Эта замечательная женщина пережила немало испытаний. Но друзья и близкие окружили ее заботой и не дали пасть духом, вдохновили на новые цели и свершения.

Виктория Филатова

Читайте также:

Завершается реконструкция кругового движения в центре города
Сегодня